
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Купила по случаю в супермаркете недорогие персики, а сладенького дома как назло нет ну ничего! Зато есть фрукты, сахар, мука и масло! Ура! Да здравствует тарт татэн! Тем более, что раньше никогда его не пекла, и кажется даже не ела… но очень хотела, и уже давно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории1596кКал66.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто как во всех почти моих безумствах – замесила и в холодильник на часок. Можно, кстати, использовать любое тесто, хоть бисквит! Просто я этот вариант слоеного домашнего теста полюбила всей душой – быстро, не хлопотно и результат стабильно отменный! - Шаг 1
Заливаем персики сиропом и минут на 10-15 в духовку при 200С. - Шаг 1
Тем временем почистила персики и уложила их, как могла, симпатично в форму. Форму брала небольшую специально и 2 персика мне вполне хватило. Небольшую потому, что если честно боялась - а вдруг он не отлипнет и придется отковыривать, короче боялась, что продукты зря испорчу. Боялась зря! - Шаг 1
Достала из духовки, уложила сверху тесто, предварительно раскатав его на столе. Края можно слегка подогнуть внутрь,я не подгибала, проткнула вилкой в нескольких местах и в духовку минут на 30. Температуру можно уменьшить до 180С. - Шаг 1
На сковородке растопила масло, всыпала сахар, жду, пока покоричневеет. - Шаг 1
Достаем из духовки, даем чуть остыть и переворачиваем. Просто накрыла сверху тарелкой ииии- вуа-ля! Все чудесненько отлипло, ничего не расплескалось, не прилипло, просто идеально! Подавать можно со сливками, с ванильным мороженым, а можно просто так - вкуснятина редкая!!! Можно мне кажется использовать любые фрукты-ягоды! Так что вперед, к экспериментам! И приятного всем аппетита!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
32Тесто очень вкусное!!!! (правда проэксперементировала, сделала в мультиварке, поняла что не надо Татены там делать) Фото прилагаю. Немного припекся правдаТатенчик )
Урааааааа)))) Получилось))) делала с абрикосами - получилось потрясающе))))))))
вкусно, быстро и красиво -здорово получилось, вы молодец!
Хороший персиковый пирог, 5 баллов
Вкусно, особенно с персиками. Голосую.