Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"

Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила по случаю в супермаркете недорогие персики, а сладенького дома как назло нет ну ничего! Зато есть фрукты, сахар, мука и масло! Ура! Да здравствует тарт татэн! Тем более, что раньше никогда его не пекла, и кажется даже не ела… но очень хотела, и уже давно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории1596кКал
    66.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаИс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаИс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто как во всех почти моих безумствах – замесила и в холодильник на часок. Можно, кстати, использовать любое тесто, хоть бисквит! Просто я этот вариант слоеного домашнего теста полюбила всей душой – быстро, не хлопотно и результат стабильно отменный!
    Тесто как во всех почти моих безумствах – замесила и в холодильник на часок. Можно, кстати, использовать любое тесто, хоть бисквит! Просто я этот вариант слоеного домашнего теста полюбила всей душой – быстро, не хлопотно и результат стабильно отменный!
  • Шаг 1 Заливаем персики сиропом и минут на 10-15 в духовку при 200С.
    Заливаем персики сиропом и минут на 10-15 в духовку при 200С.
  • Шаг 1 Тем временем почистила персики и уложила их, как могла, симпатично в форму. Форму брала небольшую специально и 2 персика мне вполне хватило. Небольшую потому, что если честно боялась - а вдруг он не отлипнет и придется отковыривать, короче боялась, что продукты зря испорчу. Боялась зря!
    Тем временем почистила персики и уложила их, как могла, симпатично в форму. Форму брала небольшую специально и 2 персика мне вполне хватило. Небольшую потому, что если честно боялась - а вдруг он не отлипнет и придется отковыривать, короче боялась, что продукты зря испорчу. Боялась зря!
  • Шаг 1 Достала из духовки, уложила сверху тесто, предварительно раскатав его на столе. Края можно слегка подогнуть внутрь,я не подгибала, проткнула вилкой в нескольких местах и в духовку минут на 30. Температуру можно уменьшить до 180С.
    Достала из духовки, уложила сверху тесто, предварительно раскатав его на столе. Края можно слегка подогнуть внутрь,я не подгибала, проткнула вилкой в нескольких местах и в духовку минут на 30. Температуру можно уменьшить до 180С.
  • Шаг 1 На сковородке растопила масло, всыпала сахар, жду, пока покоричневеет.
    На сковородке растопила масло, всыпала сахар, жду, пока покоричневеет.
  • Шаг 1 Достаем из духовки, даем чуть остыть  и переворачиваем. Просто накрыла сверху тарелкой ииии- вуа-ля! Все чудесненько отлипло, ничего не расплескалось, не прилипло, просто идеально! Подавать можно со сливками, с ванильным мороженым,  а можно просто так  - вкуснятина редкая!!! Можно мне кажется использовать любые фрукты-ягоды! Так что вперед, к экспериментам! И приятного всем аппетита!
    Достаем из духовки, даем чуть остыть и переворачиваем. Просто накрыла сверху тарелкой ииии- вуа-ля! Все чудесненько отлипло, ничего не расплескалось, не прилипло, просто идеально! Подавать можно со сливками, с ванильным мороженым, а можно просто так - вкуснятина редкая!!! Можно мне кажется использовать любые фрукты-ягоды! Так что вперед, к экспериментам! И приятного всем аппетита!
Оценить584
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурка

     Тесто очень вкусное!!!! (правда проэксперементировала, сделала в мультиварке, поняла что не надо Татены там делать) Фото прилагаю. Немного припекся правдаТатенчик )

    • Z-Ксю

       Урааааааа)))) Получилось))) делала с абрикосами - получилось потрясающе))))))))

      • almarinika

         вкусно, быстро и красиво -здорово получилось, вы молодец!

        • lapushka

           Хороший персиковый пирог, 5 баллов

          • Мария KMW

             Вкусно, особенно с персиками. Голосую.

            Оставить комментарий