Торт-мороженое с черешней

Торт-мороженое с черешней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю вишню, но от черешни тоже не откажусь ;) Этот красивый и потрясающе вкусный торт-мороженое охладит Вас жарким летним днем и поднимет настроение! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
    добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
  • Шаг 1 Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
    Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
  • Шаг 1 Затем добавить муку и замесить тесто.
    Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Шаг 1 Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
    Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
  • Шаг 1 хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
    хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
  • Шаг 1 добавить желтки, ванилин, перемешать.
    добавить желтки, ванилин, перемешать.
  • Шаг 1 Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
    Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
  • Шаг 1 Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
    Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
  • Шаг 1 Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
    Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
  • Шаг 1 Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
    Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
  • Шаг 1 Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить  черешневым пюре.
    Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.
Оценить5111
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalinka

     Олечка, спасибо за необычный рецепт)но у меня, как у кулинарки,готовящей с мужем,не получилось... Так, после приобретения всех ингридиентов, выяснилось, что: 1) у нас нет "косточковынималки" 2) наш блендер не работает 3) с духовкой проблемс) Но! для нас, вдохновительниц, это же ничего не стоит....И вот мы-таки сделали тортик вчера. На высокие бортики нам чего-то не хватило, оставили маленькими (какого диаметра ваша форма?). Важно, наверное, выбрать мороженое..Вы какое используете? Мы сделали вчера тортик поздно, что было с ним после 3 часов - не знаю, оставили в морозилке на ночь. Сегодня утром "продолбили"кусочек)) Тесто даже после таких экзекуций безумно вкусное, конечно)) хоть и замороженное и резать ооооочччень трудно) Но вот достали, минут 5 постоял - и мой верх из "Золотого слитка" течет, словно кисейная барышня...Так какое у вас мороженое?)) Кроме того, после замораживания муж признался, что "мороженое безвкусное", оно с кристалликами льда. А пока пюрировали-мммм,какое объеденье было....! Ну и вот, тортик снова засунут в морозилку. Ждет, пока съедим) Все равно СПАСИБО!

    • ЕЛЕНА

       Олечка!Поздравляю с такой красивой победой! Совершенство и вкус !***** и записала в МКК.

      • Olga VG

         Поздравляю с РД!!!Заслуженный)

        • Вениамин

           Мои поздравлялки:)

          • Мария KMW

             Оленька, поздравляю тебя с очередной блестящей, нежной победой!

            Оставить комментарий