+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое с черешней

Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
24747 ed4 square100
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю вишню, но от черешни тоже не откажусь ;) Этот красивый и потрясающе вкусный торт-мороженое охладит Вас жарким летним днем и поднимет настроение! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.)
500 г ванильного мороженого
Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин

Вам также пригодится
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.
Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.
На весь экран
шаг 2
Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
На весь экран
шаг 5
хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
На весь экран
шаг 7
Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить муку и замесить тесто.
Затем добавить муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
добавить желтки, ванилин, перемешать.
добавить желтки, ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
На весь экран
шаг 11
добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Natalinka
Natalinka
03.07.2011 07:55:54

Олечка, спасибо за необычный рецепт)но у меня, как у кулинарки,готовящей с мужем,не получилось...
Так, после приобретения всех ингридиентов, выяснилось, что:
1) у нас нет "косточковынималки"
2) наш блендер не работает
3) с духовкой проблемс)
Но! для нас, вдохновительниц, это же ничего не стоит....И вот мы-таки сделали тортик вчера.
На высокие бортики нам чего-то не хватило, оставили маленькими (какого диаметра ваша форма?).
Важно, наверное, выбрать мороженое..Вы какое используете? Мы сделали вчера тортик поздно, что было с ним после 3 часов - не знаю, оставили в морозилке на ночь. Сегодня утром "продолбили"кусочек)) Тесто даже после таких экзекуций безумно вкусное, конечно)) хоть и замороженное и резать ооооочччень трудно) Но вот достали, минут 5 постоял - и мой верх из "Золотого слитка" течет, словно кисейная барышня...Так какое у вас мороженое?))
Кроме того, после замораживания муж признался, что "мороженое безвкусное", оно с кристалликами льда. А пока пюрировали-мммм,какое объеденье было....!
Ну и вот, тортик снова засунут в морозилку. Ждет, пока съедим)
Все равно СПАСИБО!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.07.2011 18:05:32
Natalinka,

:))) Рада что Вам хоть частично понравилось! Теперь по порядку. Форма у меня была 18 см. Мороженое - пломбир "домашний". А перед подачей необходимо вынуть торт из морозилки минут за 15-20, тогда он хорошо режется. И у меня мороженое не так не растекалось ;) наверное, все дело в качестве.

Natalinka
Natalinka
06.07.2011 19:14:14
Ольга♥Ч,

спасибо, в следующий раз учтем)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 13:21:05

Олечка!Поздравляю с такой красивой победой!
Совершенство и вкус !***** и записала в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 15:07:12
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Olga VG
Olga VG
22.06.2011 22:03:38

Поздравляю с РД!!!Заслуженный)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 14:51:32
Olga VG,

Спасибо, Ольга! :))

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:30:24

Мои поздравлялки:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 14:51:19
Вениамин,

Мои отвечалки :)) Спасибо, Вениамин!

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 17:19:34

Оленька, поздравляю тебя с очередной блестящей, нежной победой!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 14:50:45
Мария KMW,

Спасибо, Маша! :)

Показать еще комментарии