+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-шоколадный пирог

Абрикосово-шоколадный пирог
Абрикосово-шоколадный пирог
Абрикосово-шоколадный пирог
24773 ed4 square100
Абрикосово-шоколадный пирог
Абрикосово-шоколадный пирог
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на меня(наверное впервые относительно сладкого) нахлынула фантазия. У меня был килограмм очень мягких,переспелых абрикосов, есть их уже не будешь, выкинуть жалко. Целое утро я ходила вокруг них, а в голове рождались различные вариации пирогов,кексов,паев и т.д.) В итоге я решила дать своей фантазии волю и отправилась к плите! Сразу скажу я на выходе хотела получить кекс, в итоге получился пирог, по консистенции очень похож на всем известное пирожное-картошка :) хорошо это или плохо, решать вам! Муж слопал половину блюда и был очень рад:) Приятного!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 гр спелых абрикосов
50 гр темного шоколада
250 гр сметаны
1/2 ч.л. соды
1-1,5 ст.сахара
1 яйцо
1 ст. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы освободить от косточки, на крупной терке натереть шоколад(у меня было 2 квадратика). Перетереть все блендером.
Абрикосы освободить от косточки, на крупной терке натереть шоколад(у меня было 2 квадратика). Перетереть все блендером.
На весь экран
шаг 2
Соду добавить к сметане, а затем их дует к нашим абрикосам и шоколаду. Яйцо взбить с сахаром. Отправить в уже известную компанию. Добавить муку, и хорошенько перемешать(я делала опять же блендером).
На весь экран
шаг 3
Заполнить форму,предварительно смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Я залила мой пирожок-кекс глазурью) Запах он истончал очень вкусный, вкус приятный, в меру сладкий, очень похож по ощущению на пирожное-картошка) Пробуйте)
Заполнить форму,предварительно смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Я залила мой пирожок-кекс глазурью) Запах он истончал очень вкусный, вкус приятный, в меру сладкий, очень похож по ощущению на пирожное-картошка) Пробуйте)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
17.11.2011 12:46:55

Катюша, интересный десерт))

Akisha
Akisha
21.06.2011 19:03:29

Интересная подача десерта))

каТЮША
каТЮША
23.06.2011 10:07:28
Akisha,

Спасибо))

Ann
Ann
21.06.2011 17:27:50

Катюша, привет)))) давно тебя не было... Отличный пирожок у тебя получился!!! 5+1)))

каТЮША
каТЮША
23.06.2011 10:07:12
Ann,

Настик, привет)) и правда давно меня не было, сессия, вот я и погрузилась с головой в учебу)
Спасибо за поддержку)))

Сима♥
Сима♥
21.06.2011 15:43:01

Хорош пирожок!:))

каТЮША
каТЮША
23.06.2011 10:04:31
Сима♥,

Симочка, спасибо))) вчера пришли друзья от эксперимента не осталось ни следа)))

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 00:58:39

5+

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 00:43:30
каТЮША
каТЮША
23.06.2011 10:04:00
Мария KMW,

Мария, спасибо Вам большое!!

Показать еще комментарии