
Лимоные печенюшки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Получились они не сильно симпатичные, но они очень вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- сахар2.0стакан
- лимонный сок2.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы639г213.00% от дневной нормы
- Калории3033кКал126.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1духовку разогреть до 190 гр. 1.Сливочное масло взбить с сахарным песком до однородной массы, добавить просеянную муку, яйца, сок лимона - все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час.
- Шаг 22. Достать тесто, раскатать его тонко, по размерам формы(форма небольшая,на 4 песоны - 26 см), края загнуть на 2-3 см, поставить в духовку и выпекать около 20 мин до золотистого цвета.
- Шаг 33. Оставить остывать корж, после разрезать его полосками 2-5 см, посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню


















