Рыжие печенюшки

Рыжие печенюшки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В оригинале джем должен быть из тыквы. Но я иногда делаю точно по такому рецепту, но с яблоками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1340кКал
    55.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Потереть тыкву на терке, пересыпать сахаром, солью и оставить на некоторое время пока не даст сок( все зависит от сочности тыквы, у меня получилось где-т 15 мин) 2. Выжить сок из апельсина и лимона, добавить в смесь. 3. Поставить на маленький огонь и варить около 30 мин, постоянно помешивая, пока кол-во не уменьшится где-то вдвое и жидкость почти исчезнет. С джемом закончили ;)
  • Шаг 2
    1. Размягченное масло взбить с яйцами, потом добавить соль и муку. Тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам. Это важно, так что лучше не сыпать всю муку сразу а смотреть на консистенцию, возможно, нужно будет добавить еще немного муки. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник минимум на час( лучше на 2) 3. Раскатать тесто 2-3 мм ( можно разделить на 2 части, чтобы было удобнее), выемкой сделать круглешки( я использовала стакан где-т 7 см ), на одну часть класть немного джема чтобы не доходило до краев 1 см,а на другой части перед тем как соединить вырезать что душе угодно ;) Соедить крепко-накрепко. 4. Сверху смазать взбитым желтком. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенюшки около 10-15 мин пока не зарумянятся.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий