+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
30443
2
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32141
0
Реклама
Реклама

Курица в гранатовом соусе (не сациви)

Курица в гранатовом соусе (не сациви)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех,кто любит готовить и любит привозить домой,на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт... Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте... Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался,что я пожалела,что взяла только одну баночку!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные бедра (можно взять голени,крылышки)- 6 шт.
лук репчатый-1 головка
соль-1 ст.л.
гранатовый соус-4 ст.л.
*состав соуса (примерный): гранатовое пюре (либо сок), сливовое пюре, кайенский перец, кинза,базилик, лук репчатый, соль,сахар, немного лимонного сока (соус-что-то среднее между Наршарабом и Ткемали- кисло-сладкий)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"
На весь экран
шаг 3
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму
Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Олег Ка
Олег Ка
10.03.2013 14:23:27

спасибо за рецепт!
попробовал дома сделать, хоть и не мастер кулинарии)
все замечательно, только духовка подвела, пришлось примерно в полтора раза увеличить время приготовления..
в след.раз порежу птицу мельче😄

Евгения
Евгения
25.03.2013 14:31:41
Олег Ка,

Я рада,что понравилось! И отлично,что Вы подняли вопрос о времени приготовления. Действительно, духовки и вес курицы у всех разные. Время в рецепте-усредненное, нужно ориентироваться что называется- по месту)))😏

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:26:51

Прекрасная курочка!

Виктория
Виктория
25.06.2011 23:41:19

5+1:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 23:31:03

Я тут ...успела.Голосую за такой оригинальный рецепт.

Pronya
Pronya
25.06.2011 23:29:15

Да, такой соус обалденный! С курятинкой-то отлично! 5 и голос

Показать еще комментарии