+ 1000
+ 1000

Тарт с маскарпоне и черешней

Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;
Крем:
Маскарпоне 250 гр.;
2 желтка;
Сахарная пудра по вкусу;
Фруктовое наполнение:
Черешня;
Черешневое варенье/джем 2-4 ст.л.;
Немного воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
На весь экран
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
На весь экран
Хорошо размешать крем.
Хорошо размешать крем.
На весь экран
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
На весь экран
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
На весь экран
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
На весь экран
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
На весь экран
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
На весь экран
По песочной основе распределить крем.
По песочной основе распределить крем.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Вениамин,Ваши рецепты превосходны!!!Спасибо за изумительный тарт!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Анна,

Ооо, спасибо за столь приятные слова!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

5 баллов за тарт! 5 баллов за десерт! 5 баллов за фото!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Iveta
Iveta
9 лет назад

Вкусняшка.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Iveta,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Крем-маскарпоне особенно понравился...5+1!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Вениамин!Ваш фирменный стиль я узнаЮ сразу.
Точность,педантизм,красота исполнения,лаконичность,вкус.Очень хороший богатый и лёгкий по консистенции крем!И в то же время это пирог,т.е.есть что съесть))))Каломбурчик получился!ЕСТЬ ЧТО СЪЕСТЬ Голосую и ***** и запись в МКК.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! Действительно, есть, что съесть:)

Показать еще комментарии