+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тарт с маскарпоне и черешней

Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
25019 ed4 square100
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;

Крем:
Маскарпоне 250 гр.;
2 желтка;
Сахарная пудра по вкусу;

Фруктовое наполнение:
Черешня;
Черешневое варенье/джем 2-4 ст.л.;
Немного воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
На весь экран
шаг 3
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
На весь экран
шаг 4
По песочной основе распределить крем.
По песочной основе распределить крем.
На весь экран
шаг 5
Хорошо размешать крем.
Хорошо размешать крем.
На весь экран
шаг 6
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 9
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
17.08.2011 11:35:31

Вениамин,Ваши рецепты превосходны!!!Спасибо за изумительный тарт!

Вениамин
Вениамин
17.08.2011 19:23:12
Анна,

Ооо, спасибо за столь приятные слова!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 20:19:16

5 баллов за тарт! 5 баллов за десерт! 5 баллов за фото!

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 00:00:04
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Iveta
Iveta
27.06.2011 15:18:54

Вкусняшка.

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 19:14:00
Iveta,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:52:05

Крем-маскарпоне особенно понравился...5+1!

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 07:08:42
Мария KMW,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 01:49:30

Вениамин!Ваш фирменный стиль я узнаЮ сразу.
Точность,педантизм,красота исполнения,лаконичность,вкус.Очень хороший богатый и лёгкий по консистенции крем!И в то же время это пирог,т.е.есть что съесть))))Каломбурчик получился!ЕСТЬ ЧТО СЪЕСТЬ Голосую и ***** и запись в МКК.

Вениамин
Вениамин
27.06.2011 07:09:28
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! Действительно, есть, что съесть:)

Показать еще комментарии