
Тарт с маскарпоне и черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука75.0г
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- вода1.0ст. л.
- маскарпоне250.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- черешняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2412г2680.00% от дневной нормы
- Жиры20840г26050.00% от дневной нормы
- Углеводы2468г822.67% от дневной нормы
- Калории207122кКал8630.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
По песочной основе распределить крем. - Шаг 1
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник. - Шаг 1
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой. - Шаг 1
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10. - Шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***. - Шаг 1
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать! - Шаг 1
Хорошо размешать крем. - Шаг 1
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):) - Шаг 1
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
32Вениамин,Ваши рецепты превосходны!!!Спасибо за изумительный тарт!
5 баллов за тарт! 5 баллов за десерт! 5 баллов за фото!
Вкусняшка.
Крем-маскарпоне особенно понравился...5+1!
Вениамин!Ваш фирменный стиль я узнаЮ сразу. Точность,педантизм,красота исполнения,лаконичность,вкус.Очень хороший богатый и лёгкий по консистенции крем!И в то же время это пирог,т.е.есть что съесть))))Каломбурчик получился!ЕСТЬ ЧТО СЪЕСТЬ Голосую и ***** и запись в МКК.