+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Шотландское песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28994
7
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей

Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
25050 ed4 square100
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г слоёного теста
300 мл 10%сливок
0,5 ст.л.муки
0,5 ст.л.крахмала
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванилин
100 г сливочного масла
ягоды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
На весь экран
шаг 3
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
На весь экран
шаг 4
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
На весь экран
шаг 5
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 6
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 161
margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:37:07

Красотища , а как его едят ?

Тата
Тата
30.06.2011 21:11:14
margomarisha,

Спасибо за оценку!))Есть действительно не очень удобно,как и всю подобную слоёную выпечку.Пирожное неплохо схватывается в холодильнике,а коржи сохраняют слоистость,поэтому можно воспользоваться любыми десертными приборами:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
29.06.2011 23:55:32

Поздравляю)))!!!! Такие аппетитные))

Тата
Тата
30.06.2011 13:16:04
Z-Ксю,

))Спасибо!!!)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.06.2011 23:00:11

Поздравляю с РД! :))) У Вас первый? Это очень приятно!

Тата
Тата
30.06.2011 13:15:41
Ольга♥Ч,

Ольга,спасибо большое!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.06.2011 22:38:54

Тамарочка!Поздравляю с заслуженной победой!Рецепт Дня - это звучит!!!!))))))))))))

Тата
Тата
30.06.2011 13:15:15
ЕЛЕНА,

Леночка,огромное спасибо за поздравление!)))

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2011 21:56:01

Поздравляю!

Тата
Тата
30.06.2011 13:14:32
Мария KMW,

Машенька,спасибо!)))

Показать еще комментарии