+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей

Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
25050 ed4 square100
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Мильфей
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г слоёного теста
300 мл 10%сливок
0,5 ст.л.муки
0,5 ст.л.крахмала
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванилин
100 г сливочного масла
ягоды

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
На весь экран
шаг 3/6
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
На весь экран
шаг 4/6
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
На весь экран
шаг 5/6
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 6/6
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:37:07

Красотища , а как его едят ?

Тата
Тата
30.06.2011 21:11:14
margomarisha,

Спасибо за оценку!))Есть действительно не очень удобно,как и всю подобную слоёную выпечку.Пирожное неплохо схватывается в холодильнике,а коржи сохраняют слоистость,поэтому можно воспользоваться любыми десертными приборами:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
29.06.2011 23:55:32

Поздравляю)))!!!! Такие аппетитные))

Тата
Тата
30.06.2011 13:16:04
Z-Ксю,

))Спасибо!!!)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.06.2011 23:00:11

Поздравляю с РД! :))) У Вас первый? Это очень приятно!

Тата
Тата
30.06.2011 13:15:41
Ольга♥Ч,

Ольга,спасибо большое!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.06.2011 22:38:54

Тамарочка!Поздравляю с заслуженной победой!Рецепт Дня - это звучит!!!!))))))))))))

Тата
Тата
30.06.2011 13:15:15
ЕЛЕНА,

Леночка,огромное спасибо за поздравление!)))

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2011 21:56:01

Поздравляю!

Тата
Тата
30.06.2011 13:14:32
Мария KMW,

Машенька,спасибо!)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам