+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом

Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр фарша (свинина + говядина)
- 100 гр отварного риса
- 1 яйцо
- растительное масло, слив. масло
- 1 стакан молока (можно пополам со сливками)
- 1 ч.л муки
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый, соль
- зелень

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
39822 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Мясной фарш смешиваем с рисом. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо. посолим, поперчим, перемешаем. 2. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим муку и слегка спассеруем. Постепенно разводим молоком (я добавляю сливки 10- 15 % жирности), заправляем солью и варим 5 минуточек. 3. Сформируем из массы фарша небольшие шарики, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. 4. Тефтели зальем приготовленным соусом и тушим 10 минут. Или можно запечь в духовке тоже минут 10- 15. подать, посыпав зеленью.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
8 лет назад

соус Бешамель-всегда вкусно! 5

перейти к шагам