Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53087
2
Реклама

"Гата"-армянское лакомство.

"Гата"-армянское лакомство.
"Гата"-армянское лакомство.
"Гата"-армянское лакомство.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Гата"- традиционное армянское сладкое блюдо, лакомство.Готовят разные виды этого лакомства, я вам предлагаю рецепт ереванской гаты.
Ингредиенты
Для теста:
400 гр. муки(+-)
250 гр. слив. масла
2 яйца
250 гр. сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
1/2 п.слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Помимо:
1 желток
1 ст.л.молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начинки так же перетереть муку,сахар и масло в крошку.
Для начинки так же перетереть муку,сахар и масло в крошку.


На весь экран

# шаг 2/7

Далее в смесь добавить яйца и сметану, замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
Далее в смесь добавить яйца и сметану, замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.


На весь экран

# шаг 3/7

Разделить тесто на 3 части.
Разделить тесто на 3 части.


На весь экран

# шаг 4/7

Для теста перетереть муку с маслом в крошку, добавить соду, ванилин.
Для теста перетереть муку с маслом в крошку, добавить соду, ванилин.


На весь экран

# шаг 5/7

Скатать в рулет, рулет разрезать на небольшие кусочки (2-3 см.)
Скатать в рулет, рулет разрезать на небольшие кусочки (2-3 см.)


На весь экран

# шаг 6/7

Разложить мини-рулетики на пергаменте, смазать желтком взбитым с молоком.Выпекать при 200*С до румяной корочки.
Разложить мини-рулетики на пергаменте, смазать желтком взбитым с молоком.Выпекать при 200*С до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 7/7

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, распределить начинку.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, распределить начинку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

Покупала такие печенюшки в магазине, теперь попробую сделать сама. В начинку думаю можно добавить еще и орехи...

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Анна,

А я у нас таких печенек никогда не видела, может не обращала внимания!?Попробуйте приготовить,домашние всегда вкуснее, чем в магазине:))Думаю да, орехи будут не лишние...

Виктория
Виктория
13 лет назад

Какая прелесть Ваша "Гата", набор продуктов минимальный, а получаем восточное лакомство. Спасибо тебе Танечка:)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Виктория,

Вам спасибо, Виктория:)

Лена
Лена
13 лет назад

Вкусно... 5+1!!!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Лена,

спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень манящие и красивые...5+1!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Мария KMW,

Благодарю, ну нужно же было всех подразнить:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Как здорово,Танюша!:)Мне нравится:)Я по картинке решила сначала,что это лакомство с творогом:))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Сима♥,

Хех, как я Вас обхитрила:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.