+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тарталетки с грибной начинкой!

Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Терталетки получились тоненькими тоненькими, хрустящими, невесомыми! Но а начинка из благородных грибов - это что-то! Замечательная закуска!
Ингредиенты
Для тарталеток (22-24 шт):
200 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
ледяная вода - около 5 ст.л.,
соль на кончике ножа
Начинка:
200-300 гр. грибов (у меня замороженные),
1 крупная луковица,
соль,
3 куриных яйца,
Для украшения зелень, помидор, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
На весь экран

шаг 2/6

Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
На весь экран

шаг 3/6

Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
На весь экран

шаг 4/6

Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!
На весь экран

шаг 5/6

После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!
На весь экран

шаг 6/6

Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками :))) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Прекрасный рецепт! Тарталетки просто чудо! гости были в восторге, уже дважды просили рецепт, делала с креветочным салатом.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Ирина,

Ирина, большое спасибо!!! Это замечательно, когда рецепт так востребован!!! А подскажите рецепт начинки с креветками, пожалуйста?? Наверно вкуснятина!!! :)

Мурка
Мурка
9 лет назад

Замечательный рецепт! Нашла и сразу на гостях опробовала! Сами тарталетки и правда просто чудо! С любой начинкой просто великолепный вкус!
Фото прилагаю :) (сам тарталетки не такие красивые потому что форма просто для кексов)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Мурка,

Супер получилось :))) Очень рада, что оценили рецепт!!! Кстати, сами тарталетки можно делать заранее и хранить в какой-нибудь коробочке в шкафу!!! Так они могут там простоять месяц- полтора!!! Спасибо за фото :)

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Оль, красивые тарталетки и очень аппетитные.
Хороший рецепт.

записываю в кк.Спасибо тебе.И прими мои поздравления!!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюша!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Оля! Поздравляю!!! Красиво как на главной! :))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Оленька!Поздравляю с Победой!Подписалась на твои рецепты:D)))))!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! Готовь на здоровье и на радость :)

Показать еще комментарии