Сыр в виноградных листьях

Сыр в виноградных листьях

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После эпопеи с долмой мне стало интересно, что же еще можно приготовить с использованием виноградных листьев. Даже специально попросила маму нарвать мне немного. Так вот - листья в наличии и рецепт найден и даже несколько видоизменен! Милости прошу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сыр нарезала на небольшие квадратики, завернула каждый в виноградный лист, уложила в глубокую миску.
    Сыр нарезала на небольшие квадратики, завернула каждый в виноградный лист, уложила в глубокую миску.
  • Шаг 1 Листья вымыла в проточной воде и залила их кипятком на пару минут, чтоб стали эластичнее и начали отдавать аромат.
    Листья вымыла в проточной воде и залила их кипятком на пару минут, чтоб стали эластичнее и начали отдавать аромат.
  • Шаг 3 Залила сухим красным вином и на сутки оставила при комнатной температуре.
    Залила сухим красным вином и на сутки оставила при комнатной температуре.
  • Шаг 4 Разворачиваем сыр, подаем с грецкими орехами и виноградом! Цвет меня конечно просто потряс! Граждане, это сыр, а не ветчина!И к тому же очень вкусный! Выкладывала специально на следующий день после дегустации, как доказательство того, что все живы-здоровы))))Можно еще и с маслинами, зеленью, мёдом, помидорами подавать... короче есть место для фантазии))) Приятного аппетита!
    Разворачиваем сыр, подаем с грецкими орехами и виноградом! Цвет меня конечно просто потряс! Граждане, это сыр, а не ветчина!И к тому же очень вкусный! Выкладывала специально на следующий день после дегустации, как доказательство того, что все живы-здоровы))))Можно еще и с маслинами, зеленью, мёдом, помидорами подавать... короче есть место для фантазии))) Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Мой голос, еще успел)))

    • Valentina 78

       Нат, ну я не отличюсь.... тоже подумала- ветчина.:)))5+1

      • KL

         Ой, не могу ))) Я ж подумала (как и многие), что это ветчина ))) Ната, 5+1!

        • Мария KMW

           И я подумала не о сыре, как я могла...оригинально, Ната! 5+1!

          • marianna

             А листья свежие или маринованные?Я для долмы покупаю маринованные

            Оставить комментарий