+ 1000
+ 1000

Паровая тефтеля с начинкой

Ингредиенты

0,7 кг фарша
1 яйцо
1 сырая картофелина
1 луковица
3 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец
1 пучек шпината
150 гр сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В центр фарша поместите шпинат, на него кусочек сыра и сверху положите малую часть фарша
В центр фарша поместите шпинат, на него кусочек сыра и сверху положите малую часть фарша
На весь экран
шаг 2/6
Теперь поднимите пакет за края и с его помощью сформируйте круглую тефтелю. Пообжимайте ее со всех сторон, перекиньте из пакета на смоченную водой ладонь и выложите в пароварку. Установите таймер на 35 - 40 минут. На гарнир - картофель на пару. Было вкусно.
Теперь поднимите пакет за края и с его помощью сформируйте круглую тефтелю. Пообжимайте ее со всех сторон, перекиньте из пакета на смоченную водой ладонь и выложите в пароварку. Установите таймер на 35 - 40 минут. На гарнир - картофель на пару. Было вкусно.
На весь экран
шаг 3/6
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками
На весь экран
шаг 4/6
Тем временем приварить шпинат, откинуть его на друшлаг и сразу обдать холодной водой (так он лучше сохранит свой ярко-зеленый цвет). Советую его ХОРОШО измельчить для удобства, а то у меня была проблемка...
Тем временем приварить шпинат, откинуть его на друшлаг и сразу обдать холодной водой (так он лучше сохранит свой ярко-зеленый цвет). Советую его ХОРОШО измельчить для удобства, а то у меня была проблемка...
На весь экран
шаг 5/6
Подготовить фарш: картофелину натереть на мелкой терке (в кашицу), в блендере измельчить луковицу, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить сухари, чтоб взяли на себя лишнюю влагу и "склеили фарш". Дать фаршу отдохнуть.
Подготовить фарш: картофелину натереть на мелкой терке (в кашицу), в блендере измельчить луковицу, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить сухари, чтоб взяли на себя лишнюю влагу и "склеили фарш". Дать фаршу отдохнуть.
На весь экран
шаг 6/6
Теперь будем формировать тефтели. Разрежте пакет (пищевая пленка не пойдет - очень тонкая) и по его центру выложите фарш
Теперь будем формировать тефтели. Разрежте пакет (пищевая пленка не пойдет - очень тонкая) и по его центру выложите фарш
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Аленка
Аленка
8 лет назад

Уверена, что очень вкусно! Обязательно попробую, спасибо за идею!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Нежнейшие тефтельки:)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Сима♥,

Да, они очень нежные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Я бы от такой тефтели не отказалась! Шпинат супер полезный! С картофелиной в фарше это очень интересно и про сухари узнала! Спасибо за рецепт! Голосую, забираю в КК и 5 конечно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
LapSha (Мария),

На здоровье, Мария! Рада, что понравилось!

Lena
Lena
9 лет назад

какой интересный рецептик))) забрала в КК, буду пробовать)))5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Lena,

Приятного аппетита! :)

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

вкусные тефтели) и полезные 5

Показать еще комментарии