+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг-суфле с черносливом

Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
25206 ed4 square100
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно!))...Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз...видимо это не предел...)) Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую,если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1\3 стакана манки (40 г или 3 ст.л.)
1,5 стакана молока (210-220 г)
цедра 1\3 лимона
1\2 ст.л. лимонного сока
1\2 стакана чернослива
1 крупное яйцо
1 ст.л. сахара
***************************
для украшения - миндальные хлопья, сахарная пудра или любой сладкий соус или, наконец, благородные взбитые сливки!

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
141343 ed4 square150
141341 ed4 square150
121405 ed4 square150
116518 ed4 square150
116517 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
На весь экран
шаг 2
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
На весь экран
шаг 3
Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
На весь экран
шаг 5
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2012 20:11:20

Ева лови фото)) вот себе на завтрак испекла)

Ева
Ева
26.02.2012 20:59:03
Liza Oliver,

боже,какая красота у тебя на завтрак!)) в горошек...мило! А вообще,понравилось тебе? здесь важно хорошо взбить белок)тогад будет суфлешная воздушность)

Liza Oliver
Liza Oliver
27.02.2012 09:32:34
Ева,

Ева!! Ну так вкусно что слов нету...я на завтрак 3 кокотницы съела и потом еще одну вечером))очень пышненько вышло, я их со сметаной ела в горячем виде!!! сегодня еще кое что твое сделала...позже фото и чувственный комментик))

Ева
Ева
27.02.2012 21:46:23
Liza Oliver,

ооо,Лизонька! какой шикарный отзыв) я вот давно не делала, надо будет повторить))Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
28.08.2011 02:51:30

Делюсь фотографией! Попробовала это суфле, так вкусноооо, сочетание с черносливом впечатляющее, они с манкой словно созданны друг для друга в этом рецепте. Мне очень понравилось, как легкий завтрак или легкий десерт! Спасибо, Евушка!

Ева
Ева
28.08.2011 21:29:53
Мария KMW,

ой, как же я рада!)) ты абсолютно точно сказала про сочетание! Я тоже так думаю, потому как только чернослив в выпечке имеет такую кремовую текстуру,которая не выбивается из общей картины, а курага, например, чуть грубовата...

Галина
Галина
08.07.2011 22:49:39

Евочка! оооочень вкусно! Сделала для семьи к вечернему чаю с персиками. Все довольны.

Ева
Ева
08.07.2011 23:37:48
Галина,

Божечки, как я рада!)) Спасибо,Галиночка! Самая приятная новость в этот день!)ура-ура!:)

Галина
Галина
08.07.2011 23:43:21
Ева,

однозначно буду делать еще...

Ева
Ева
08.07.2011 23:55:06
Галина,

Спасибо!:) улыбка до ушей))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 21:56:59

Ева, уезжала на несколько дней и пропустила это очарование! Лови пятерку и большое спасибо за рецепт! Я - фанат манной каши, обожаю ее, как ни странно! Рецепт точно для меня! В ближайшее время воспользуюсь.

Ева
Ева
02.07.2011 10:41:06
Lyudmilae,

Урррааааа! вот оказывается для кого я старалась!)) Людочка, спасибо! Буду ждать!)

Вареник
Вареник
01.07.2011 15:22:24

Ева, просто супер! 5 баллов!буду делать!

Ева
Ева
02.07.2011 10:40:24
Вареник,

Спасибо,милая! Очень буду ждать впечатлений!)

Показать еще комментарии