+ 1000
+ 1000

Пудинг-суфле с черносливом

Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно!))...Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз...видимо это не предел...)) Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую,если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.

Ингредиенты

1\3 стакана манки (40 г или 3 ст.л.)
1,5 стакана молока (210-220 г)
цедра 1\3 лимона
1\2 ст.л. лимонного сока
1\2 стакана чернослива
1 крупное яйцо
1 ст.л. сахара
***************************
для украшения - миндальные хлопья, сахарная пудра или любой сладкий соус или, наконец, благородные взбитые сливки!

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
На весь экран

шаг 2/6

Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
На весь экран

шаг 3/6

Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
На весь экран

шаг 4/6

Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
На весь экран

шаг 5/6

Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
На весь экран

шаг 6/6

Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Ева лови фото)) вот себе на завтрак испекла)

Ева
Ева
8 лет назад
Liza Oliver,

боже,какая красота у тебя на завтрак!)) в горошек...мило! А вообще,понравилось тебе? здесь важно хорошо взбить белок)тогад будет суфлешная воздушность)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Ева,

Ева!! Ну так вкусно что слов нету...я на завтрак 3 кокотницы съела и потом еще одну вечером))очень пышненько вышло, я их со сметаной ела в горячем виде!!! сегодня еще кое что твое сделала...позже фото и чувственный комментик))

Ева
Ева
8 лет назад
Liza Oliver,

ооо,Лизонька! какой шикарный отзыв) я вот давно не делала, надо будет повторить))Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Делюсь фотографией! Попробовала это суфле, так вкусноооо, сочетание с черносливом впечатляющее, они с манкой словно созданны друг для друга в этом рецепте. Мне очень понравилось, как легкий завтрак или легкий десерт! Спасибо, Евушка!

Ева
Ева
9 лет назад
Мария KMW,

ой, как же я рада!)) ты абсолютно точно сказала про сочетание! Я тоже так думаю, потому как только чернослив в выпечке имеет такую кремовую текстуру,которая не выбивается из общей картины, а курага, например, чуть грубовата...

Галина
Галина
9 лет назад

Евочка! оооочень вкусно! Сделала для семьи к вечернему чаю с персиками. Все довольны.

Ева
Ева
9 лет назад
Галина,

Божечки, как я рада!)) Спасибо,Галиночка! Самая приятная новость в этот день!)ура-ура!:)

Галина
Галина
9 лет назад
Ева,

однозначно буду делать еще...

Ева
Ева
9 лет назад
Галина,

Спасибо!:) улыбка до ушей))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Ева, уезжала на несколько дней и пропустила это очарование! Лови пятерку и большое спасибо за рецепт! Я - фанат манной каши, обожаю ее, как ни странно! Рецепт точно для меня! В ближайшее время воспользуюсь.

Ева
Ева
9 лет назад
Lyudmilae,

Урррааааа! вот оказывается для кого я старалась!)) Людочка, спасибо! Буду ждать!)

Вареник
Вареник
9 лет назад

Ева, просто супер! 5 баллов!буду делать!

Ева
Ева
9 лет назад
Вареник,

Спасибо,милая! Очень буду ждать впечатлений!)

Показать еще комментарии