+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето пора консервирования, по этому, я хочу вам предложить рецепт приготовления консервированного зеленого горошка, очень легкий и который не предполагает стерилизации. С предложного количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
На весь экран
шаг 2
Подготовка: - возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; - берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; - затем банки поставим духовку, простерилизовать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
sstrashchenko
sstrashchenko
24.06.2017 16:58:49

Хочу приготовить горошек по данному рецепту, но думаю, не будет ли он сильно кислым от уксуса? В прошлом году закатала 13 баночек горошка по другому рецепту с добавлением лимонной кислоты. Получился он кисло -соленым, поэтому перед употреблением я его вымачивала в воде. В этом году хочу закатать вкусный горошек как в магазине .

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 21:40:03

Юр, ну ты мастер!

Юрий
Юрий
01.07.2011 23:43:16
Lyudmilae,

Такой как и все))) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
01.07.2011 01:40:02

Очень приочень нужный рецептик, Юрий! 5+1!

Valentina 78
Valentina 78
01.07.2011 03:48:15
Мария KMW,

Маш все что я хочу сказать,ты говоришь....и снова я подпишусь под твоим комментом:)))Юрий 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
01.07.2011 11:32:44
Valentina 78,

Хе, хе :)))

Юрий
Юрий
01.07.2011 23:42:48
Valentina 78,

Спасибо, Валечка! Я уже понял)))

Юрий
Юрий
01.07.2011 23:42:59
Мария KMW,

Спасибо, Маша)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.07.2011 00:55:03

Юра!Как всегда щедро делитесь маленькими хитростями профессионала.Мой респект Вашему профессионализму!Да...зелёный горошек - это деликатессссссссссс!Помню, как выЙдешь в гороховое поле и всё...пропал!Голосую и спасибо *****за стерилизацию банок в духовке!
Класс!Записала в МКК.

Юрий
Юрий
01.07.2011 23:42:19
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Рад что напомнил хорошие воспоминания)))

lapushka
lapushka
30.06.2011 20:23:51

5+1, хороший рецепт :)

Юрий
Юрий
01.07.2011 23:41:35
lapushka,

Спасибо)))

Показать еще комментарии