Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето пора консервирования, по этому, я хочу вам предложить рецепт приготовления консервированного зеленого горошка, очень легкий и который не предполагает стерилизации. С предложного количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок.
Ингредиенты
* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовка: - возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; - берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; - затем банки поставим духовку, простерилизовать.


На весь экран
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Надежда Филатова
Надежда Филатова
2 года назад

А сразу уксус в маринад можно? Сколько надо на 1 л маринада?

Анна Королева Одежда под заказ
Анна Королева Одежда под заказ
4 года назад

а десертную ложку уксуса на одну банку или вообще только 1 десертную ложку уксуса? я хотела закатать в маленькие баночки

sstrashchenko
sstrashchenko
6 лет назад

Хочу приготовить горошек по данному рецепту, но думаю, не будет ли он сильно кислым от уксуса? В прошлом году закатала 13 баночек горошка по другому рецепту с добавлением лимонной кислоты. Получился он кисло -соленым, поэтому перед употреблением я его вымачивала в воде. В этом году хочу закатать вкусный горошек как в магазине .

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Юр, ну ты мастер!

Юрий
Юрий
12 лет назад
Lyudmilae,

Такой как и все))) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Очень приочень нужный рецептик, Юрий! 5+1!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Мария KMW,

Маш все что я хочу сказать,ты говоришь....и снова я подпишусь под твоим комментом:)))Юрий 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Valentina 78,

Хе, хе :)))

Юрий
Юрий
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валечка! Я уже понял)))

Юрий
Юрий
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.