+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето пора консервирования, по этому, я хочу вам предложить рецепт приготовления консервированного зеленого горошка, очень легкий и который не предполагает стерилизации. С предложного количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок.
Ингредиенты
* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовка: - возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; - берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; - затем банки поставим духовку, простерилизовать.
На весь экран
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Анна Королева Одежда под заказ
Анна Королева Одежда под заказ
2 года назад

а десертную ложку уксуса на одну банку или вообще только 1 десертную ложку уксуса? я хотела закатать в маленькие баночки

sstrashchenko
sstrashchenko
4 года назад

Хочу приготовить горошек по данному рецепту, но думаю, не будет ли он сильно кислым от уксуса? В прошлом году закатала 13 баночек горошка по другому рецепту с добавлением лимонной кислоты. Получился он кисло -соленым, поэтому перед употреблением я его вымачивала в воде. В этом году хочу закатать вкусный горошек как в магазине .

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Юр, ну ты мастер!

Юрий
Юрий
10 лет назад
Lyudmilae,

Такой как и все))) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Очень приочень нужный рецептик, Юрий! 5+1!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Мария KMW,

Маш все что я хочу сказать,ты говоришь....и снова я подпишусь под твоим комментом:)))Юрий 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Valentina 78,

Хе, хе :)))

Юрий
Юрий
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валечка! Я уже понял)))

Юрий
Юрий
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Юра!Как всегда щедро делитесь маленькими хитростями профессионала.Мой респект Вашему профессионализму!Да...зелёный горошек - это деликатессссссссссс!Помню, как выЙдешь в гороховое поле и всё...пропал!Голосую и спасибо *****за стерилизацию банок в духовке!
Класс!Записала в МКК.

Юрий
Юрий
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Рад что напомнил хорошие воспоминания)))

Показать еще комментарии