Грейпфрутово-мятный лимонад

Грейпфрутово-мятный лимонад

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, тут все просто: грейпфрут дружит с мятой, мята дружит с грейпфрутом! В общем, прекрасный союз для лимонада:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории116кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить немного сахара/меда по вкусу ***у меня 2 ст.л. сахара***, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). ***Для тех, кто не против горчинки очень рекомендую добавить немного цедры грейпфрута, я так фанат этого дела, поэтому отправил в плавание примерно 2/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить - весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад*** Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить.
Оценить524
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Голосую ***** за лимонад!Записала в МКК.

    • Мария KMW

       Приятный союз...5+1!

      • Хана

         Великолепный напиток для здоровья!Давление и фигура будут в норме.5+!

        • Ульяна

           Вениамин, благодаря вашей серией напитков вы разнообразили лето 2011. Спасибо вам за это :) 5+1

          • Евгения

             отличное сочетание вкусов!5+1

            Оставить комментарий