
Antipasti
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А это мой вариант antipasti. Нетрудно догадаться откуда черпала вдохновение - уже упоминаемая грузинская книга (сыр) и, конечно, Оливер (соус).
Вышло удачно. Особенно вкусно - в паре с хорошим лавашем, или чиабатой, или другим пресным белым хлебом. Если масло не вымакается таким хлебом и почему-то останется - прекрасно подойдет для заправки салата.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- базилик1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовить посуду. Я использую 2 банки, каждая из которых около 330 мл.
- Шаг 1Сыр промокнуть салфеткой от лишнего рассола, нарезать на куски, удобные для плотного укладывания в банки.
- Шаг 1Порубить чили и базилик. Так мелко или крупно, как вам хочется. Перемешать.
- Шаг 1Обваливая куски сыра, стараться как можно плотнее укладывать их в банку. Если пряная смесь не очень прилипает к сыру, пересыпать слои прямо в банке.
- Шаг 1Залить вкуснейшим оливковым маслом "под верх", убрать в холодильник банки и постараться о них забыть на неделю. Ну, хотя бы дня на 3.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
6Превосходно..Спасибо за рецепт!***** и записала в МКК.))))
Люблю сыыыр... 5+1
аж запахло Балканами)) класс))
ммм, вкуснятина то какая)))5 баллов
Ой,я тоже люблю такую вкуснятину!:))