+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Дыня с клубникой"

Мороженое "Дыня с клубникой"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воодушевленная после приготовления мороженого из красной смородины, устроила инспекцию морозильника, в ходе которой были обнаружены залежи дыни! Обычно покупаем сорт "Торпеда", а они крупные, съесть за один раз сложно, вот и наморозила! А тут еще и мама навезла с дачи клубники!Вот и отлично! Приступаем!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг клубники, примерно столько же дыни, 100 гр сахара, 200 мл воды, крахмал

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117149 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если ваше мороженое сильно смерзнется, перед подачей достать из морозилки и дать постоять пару минут. Затем укладываем в креманку и не смешиваем, чтоб было видно, что это из двух разных продуктов, и даже чувствовалось при поедании!Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Приятного аппетита!
Если ваше мороженое сильно смерзнется, перед подачей достать из морозилки и дать постоять пару минут. Затем укладываем в креманку и не смешиваем, чтоб было видно, что это из двух разных продуктов, и даже чувствовалось при поедании!Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Добавляем кисель в клубнику и в дыню и убираем в морозилку часа на 3. Пару раз перемешивала.
Добавляем кисель в клубнику и в дыню и убираем в морозилку часа на 3. Пару раз перемешивала.
На весь экран
шаг 3
Клубнику при помощи блендера превратила в пюре. Так же поступила и с дыней. Я их решила не смешивать изначально. хотя можно было и вместе сразу приготовить.
Клубнику при помощи блендера превратила в пюре. Так же поступила и с дыней. Я их решила не смешивать изначально. хотя можно было и вместе сразу приготовить.
На весь экран
шаг 4
Вскипятила воду, всыпала сахар. В холодной воде размешала крахмал и вливаем в кипяток. Я постаралась сделать кисель по гуще. Охлаждаем.
Вскипятила воду, всыпала сахар. В холодной воде размешала крахмал и вливаем в кипяток. Я постаралась сделать кисель по гуще. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 5
Сначала размораживаю дыню. Тем временем варю кисель.Из свежей дыни конечно получилось бы наверное в 100 раз вкуснее, но пока потренируемся)))
Сначала размораживаю дыню. Тем временем варю кисель.Из свежей дыни конечно получилось бы наверное в 100 раз вкуснее, но пока потренируемся)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Анна
Анна
07.07.2011 02:33:23

Ната,принимайте работу!Вроде все получилось!Первую пробу сняла,хотя дынька,еще не очень застыла,но ждать больше нет сил,вся извелась уже от ожиданий:))Осталась очень довольна!Кисель,как раз помог дыне приобрести приятную текстуру.Последую Вашему совету,заморожу ее на зиму.Спасибо,очень,очень вкусно!!!

Nata
Nata
07.07.2011 09:49:39
Анна,

ой, я рада, что угодила! а еще я забыла сказать, что вкусно очень должно бы получиться с ванильным сахаром! фотка - отпад! я ее пожалуй на основную поставлю! ты же не будешь возражать))))

Анна
Анна
07.07.2011 10:24:53
Nata,

Ой,Наточка,ну что Вы,как я могу быть против?Для меня,это большая честь!Спасибо,рада,что Вам понравилось!:)

Nata
Nata
07.07.2011 10:28:46
Анна,

давай на ты, ок? спасибо еще раз, приятно невероятно!

Анна
Анна
07.07.2011 10:31:45
Nata,

Конечно,Натуль,давай!Спасибо,за предложение дружбы,принимаю с большим удовольствием!!!:)

almarinika
almarinika
06.07.2011 18:32:09

очень оригинальный вариант, класс!

Анна
Анна
06.07.2011 01:58:28

Ната,хочу попробовать сделать Ваше мороженое.А сколько ложек крахмала нужно на 200мл. воды?Простите,за глупый вопрос,но хочется иметь правильную консистенцию.:)

Nata
Nata
06.07.2011 09:57:56
Анна,

анют, сделай так, возьми оставь 20-30 мл воды холодной, оставшуюся закипяти, смешай с сахаром. в холодной воде (20-30 мл)разведи столовую ложку крахмала. Начинай вливать в кипящую сладкую воду постепенно, при этом помешивай. Я делала густой-густой кисель. Как только загустеет густо - стоп. Может у тебя крахмал даже останется.удачи!

Анна
Анна
06.07.2011 16:14:34
Nata,

Ната,спасибо,что ответили,поняла!

Nata
Nata
06.07.2011 16:18:20
Анна,

я если сразу вижу, то стараюсь всегда ответить! просто иногда так почты много, могу проморгать, блин! у меня так было пару раз, я прям потом переживала, что у человека не получится!

Анна
Анна
06.07.2011 16:22:49
Nata,

Надеюсь,у меня получится!:)Ната,а как у Вас получилось на последней картинке клубника и дыня не смешаны?Вы замораживали в разных формах?

Nata
Nata
06.07.2011 16:28:24
Анна,

да, шаг №3!))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:11:46

такое вот вегитарианское мороженное 😀)) Никогда так не пробовала! Спасибки за рецепт!!!

Nata
Nata
05.07.2011 01:17:29
ЮсяЮся,

ну надо же! я тебя чем то удивила! ща зазнаюююююсь!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.07.2011 00:06:01

Очень хорошее домашнее фруктовое мороженое.Ды-ня - редкий гость в рецептах.А здесь её оч много.Голосую и ***** и записала в МКК.

Nata
Nata
05.07.2011 01:18:12
ЕЛЕНА,

ну просто может быть она такая недешовая, что люди ее до кулинарии не доносят, съедают как есть)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.07.2011 01:34:23
Nata,

Съедают до корки)))))))))))))).

Показать еще комментарии