+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
21574
1
Реклама

Мороженое "Дыня с клубникой"

Мороженое "Дыня с клубникой"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воодушевленная после приготовления мороженого из красной смородины, устроила инспекцию морозильника, в ходе которой были обнаружены залежи дыни! Обычно покупаем сорт "Торпеда", а они крупные, съесть за один раз сложно, вот и наморозила! А тут еще и мама навезла с дачи клубники!Вот и отлично! Приступаем!
Ингредиенты

0,5 кг клубники, примерно столько же дыни, 100 гр сахара, 200 мл воды, крахмал

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Добавляем кисель в клубнику и в дыню и убираем в морозилку часа на 3. Пару раз перемешивала.
Добавляем кисель в клубнику и в дыню и убираем в морозилку часа на 3. Пару раз перемешивала.
На весь экран
шаг 2/5
Если ваше мороженое сильно смерзнется, перед подачей достать из морозилки и дать постоять пару минут. Затем укладываем в креманку и не смешиваем, чтоб было видно, что это из двух разных продуктов, и даже чувствовалось при поедании!Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Приятного аппетита!
Если ваше мороженое сильно смерзнется, перед подачей достать из морозилки и дать постоять пару минут. Затем укладываем в креманку и не смешиваем, чтоб было видно, что это из двух разных продуктов, и даже чувствовалось при поедании!Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3/5
Клубнику при помощи блендера превратила в пюре. Так же поступила и с дыней. Я их решила не смешивать изначально. хотя можно было и вместе сразу приготовить.
Клубнику при помощи блендера превратила в пюре. Так же поступила и с дыней. Я их решила не смешивать изначально. хотя можно было и вместе сразу приготовить.
На весь экран
шаг 4/5
Вскипятила воду, всыпала сахар. В холодной воде размешала крахмал и вливаем в кипяток. Я постаралась сделать кисель по гуще. Охлаждаем.
Вскипятила воду, всыпала сахар. В холодной воде размешала крахмал и вливаем в кипяток. Я постаралась сделать кисель по гуще. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 5/5
Сначала размораживаю дыню. Тем временем варю кисель.Из свежей дыни конечно получилось бы наверное в 100 раз вкуснее, но пока потренируемся)))
Сначала размораживаю дыню. Тем временем варю кисель.Из свежей дыни конечно получилось бы наверное в 100 раз вкуснее, но пока потренируемся)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Ната,принимайте работу!Вроде все получилось!Первую пробу сняла,хотя дынька,еще не очень застыла,но ждать больше нет сил,вся извелась уже от ожиданий:))Осталась очень довольна!Кисель,как раз помог дыне приобрести приятную текстуру.Последую Вашему совету,заморожу ее на зиму.Спасибо,очень,очень вкусно!!!

Nata
Nata
9 лет назад
Анна,

ой, я рада, что угодила! а еще я забыла сказать, что вкусно очень должно бы получиться с ванильным сахаром! фотка - отпад! я ее пожалуй на основную поставлю! ты же не будешь возражать))))

Анна
Анна
9 лет назад
Nata,

Ой,Наточка,ну что Вы,как я могу быть против?Для меня,это большая честь!Спасибо,рада,что Вам понравилось!:)

Nata
Nata
9 лет назад
Анна,

давай на ты, ок? спасибо еще раз, приятно невероятно!

Анна
Анна
9 лет назад
Nata,

Конечно,Натуль,давай!Спасибо,за предложение дружбы,принимаю с большим удовольствием!!!:)

almarinika
almarinika
9 лет назад

очень оригинальный вариант, класс!

Анна
Анна
9 лет назад

Ната,хочу попробовать сделать Ваше мороженое.А сколько ложек крахмала нужно на 200мл. воды?Простите,за глупый вопрос,но хочется иметь правильную консистенцию.:)

Nata
Nata
9 лет назад
Анна,

анют, сделай так, возьми оставь 20-30 мл воды холодной, оставшуюся закипяти, смешай с сахаром. в холодной воде (20-30 мл)разведи столовую ложку крахмала. Начинай вливать в кипящую сладкую воду постепенно, при этом помешивай. Я делала густой-густой кисель. Как только загустеет густо - стоп. Может у тебя крахмал даже останется.удачи!

Анна
Анна
9 лет назад
Nata,

Ната,спасибо,что ответили,поняла!

Nata
Nata
9 лет назад
Анна,

я если сразу вижу, то стараюсь всегда ответить! просто иногда так почты много, могу проморгать, блин! у меня так было пару раз, я прям потом переживала, что у человека не получится!

Анна
Анна
9 лет назад
Nata,

Надеюсь,у меня получится!:)Ната,а как у Вас получилось на последней картинке клубника и дыня не смешаны?Вы замораживали в разных формах?

Nata
Nata
9 лет назад
Анна,

да, шаг №3!))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

такое вот вегитарианское мороженное 😀)) Никогда так не пробовала! Спасибки за рецепт!!!

Nata
Nata
9 лет назад
ЮсяЮся,

ну надо же! я тебя чем то удивила! ща зазнаюююююсь!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Очень хорошее домашнее фруктовое мороженое.Ды-ня - редкий гость в рецептах.А здесь её оч много.Голосую и ***** и записала в МКК.

Nata
Nata
9 лет назад
ЕЛЕНА,

ну просто может быть она такая недешовая, что люди ее до кулинарии не доносят, съедают как есть)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
Nata,

Съедают до корки)))))))))))))).

Показать еще комментарии