Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе с киви

Парфе с киви
Парфе с киви
Парфе с киви
25513 ed4 square100
Парфе с киви
Парфе с киви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, я приготовила Парфе! Parfait! Что такое парфе? Блюдо, по вкусу и консистенции напоминающее мороженое. В нем нет яиц и готовить его очень легко. Готовится из взбитых и хорошо замороженных сливок с различными дополнениями. Правильно приготовленное парфе будет в точности соответствовать своему названию в переводе с французского parfait-безукоризненный, прекрасный.В основе сливочного парфе хорошо взбитые сливки с сахаром, и ванилин. Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название "деми-гласс" - полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере. Основная проблема, связанная с парфе, - его хранение. Важно знать, что парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. Длительное хранение наносит ущерб воздушной текстуре десерта, а взбитые сливки оседают. Парфе принято есть медленно, смакуя каждую ложечку нежного десерта с приятным послевкусием. Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус - шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. "Мороженое вкусное, мороженое сладкое, клубничное, с орехами, а так же ассорти". По-моему, так в песенке поется)))только наверно читать "кививое", наверно так правильней будет ;))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливки - 400мл 35%,
Сахар - 150 гр,
Ванилин- 1 пакетик,
Киви - 4шт.
Тертый шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
А после подавать посыпав тертым шоколадом! Ванильное Парфе ... Голубое небо и белые облака... Оказывается, для счастья нужно совсем чуть-чуть ...)))
А после подавать посыпав тертым шоколадом! Ванильное Парфе ... Голубое небо и белые облака... Оказывается, для счастья нужно совсем чуть-чуть ...)))
На весь экран
шаг 2
Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин
Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин
На весь экран
шаг 4
Киви очистить и нарезать ломтиками
Киви очистить и нарезать ломтиками
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.07.2011 21:24:07

Мечта и +5

Сима♥
Сима♥
06.07.2011 12:40:50

Волшебное парфе получилось,Галиюша!:))

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 21:53:26
Сима♥,

Спасибо, мне очень приятно, Симочка!

СветланкаК
СветланкаК
06.07.2011 05:10:09

Так интересно было читать. Очень красиво получилось, белое с зелёным. Беру себе, голосую и 5.

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 08:34:56
СветланкаК,

Спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 00:39:36

прелесть!!!

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 00:49:19
ЮсяЮся,

Ты - тооооже, Юсенька! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.07.2011 20:17:24

Чудесное парфэ, нежное, волшебное! И поэтичное предисловие! 5+1!

Галиюша
Галиюша
05.07.2011 21:12:58
Lyudmilae,

Ой, благодарю, Людмила)))

Показать еще комментарии