Парфе с киви

Парфе с киви

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья мои, я приготовила Парфе! Parfait! Что такое парфе? Блюдо, по вкусу и консистенции напоминающее мороженое. В нем нет яиц и готовить его очень легко. Готовится из взбитых и хорошо замороженных сливок с различными дополнениями. Правильно приготовленное парфе будет в точности соответствовать своему названию в переводе с французского parfait-безукоризненный, прекрасный.В основе сливочного парфе хорошо взбитые сливки с сахаром, и ванилин. Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название "деми-гласс" - полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере. Основная проблема, связанная с парфе, - его хранение. Важно знать, что парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. Длительное хранение наносит ущерб воздушной текстуре десерта, а взбитые сливки оседают. Парфе принято есть медленно, смакуя каждую ложечку нежного десерта с приятным послевкусием. Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус - шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. "Мороженое вкусное, мороженое сладкое, клубничное, с орехами, а так же ассорти". По-моему, так в песенке поется)))только наверно читать "кививое", наверно так правильней будет ;))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории1851кКал
    77.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
    Перемешать с киви и перелить в форму. А потом можно употреблять сразу в таком виде, как мягкое мороженное, а можно заморозить. И не перемешивать.
  • Шаг 1 Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин
    Взбить сливки с сахаром и добавьте ванилин
  • Шаг 1 Киви очистить и нарезать ломтиками
    Киви очистить и нарезать ломтиками
  • Шаг 1 А после подавать посыпав тертым шоколадом! Ванильное Парфе ... Голубое небо и белые облака... Оказывается, для счастья нужно совсем чуть-чуть ...)))
    А после подавать посыпав тертым шоколадом! Ванильное Парфе ... Голубое небо и белые облака... Оказывается, для счастья нужно совсем чуть-чуть ...)))
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Мечта и +5

    • Сима♥

       Волшебное парфе получилось,Галиюша!:))

      • СветланкаК

         Так интересно было читать. Очень красиво получилось, белое с зелёным. Беру себе, голосую и 5.

        • ЮсяЮся

           прелесть!!!

          • Lyudmilae

             Чудесное парфэ, нежное, волшебное! И поэтичное предисловие! 5+1!

            Оставить комментарий