+ 1000
+ 1000

Торт "Нежность и легкость"

Торт "Нежность и легкость"
Торт "Нежность и легкость"
Торт "Нежность и легкость"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт получился воздушный, нежный, легкий.Пекла я его на свой День Рождения (1.07.), всем гостям понравился, попробуйте, гарантирую, Вам этот торт тоже понравится:))
Ингредиенты

Для теста:

4 яйца

125 гр.маргарина

1 ст.воды

1 ст.муки

щепотка соли

Для крема:

500 гр.сметаны

сахар, ванилин - по вкусу

Для начинки:

300 гр.ананаса (можно консервированного)

P.S. Для начинки подойдут так же персики,абрикосы,киви, любые ягоды, все зависит от ваших предпочтений.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
На весь экран

шаг 2/8

Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
На весь экран

шаг 3/8

Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
На весь экран

шаг 4/8

Один корж измельчить в крошку.
Один корж измельчить в крошку.
На весь экран

шаг 5/8

Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
На весь экран

шаг 6/8

Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
На весь экран

шаг 7/8

Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
На весь экран

шаг 8/8

Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Это даже на фотографиях видно, что тортик нежный и вкусный! Голосую Танюша, 5+1!

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за отзыв, Мария:)

Галина
Галина
9 лет назад

по-моему, хороший тортик!

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Галина,

спасибо:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Танюша!Голосую за нежный торт и за старание!

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибки:)

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Очень вкусно, я люблю такие тортики. Голосую и 5.

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
СветланкаК,

Благодарю:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Танечка!С прошедшим днём рождения!Отличный тортик!

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо:)

Показать еще комментарии