+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность и легкость"

Торт "Нежность и легкость"
Торт "Нежность и легкость"
25532 ed4 square100
Торт "Нежность и легкость"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт получился воздушный, нежный, легкий.Пекла я его на свой День Рождения (1.07.), всем гостям понравился, попробуйте, гарантирую, Вам этот торт тоже понравится:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

4 яйца

125 гр.маргарина

1 ст.воды

1 ст.муки

щепотка соли

Для крема:

500 гр.сметаны

сахар, ванилин - по вкусу

Для начинки:

300 гр.ананаса (можно консервированного)

P.S. Для начинки подойдут так же персики,абрикосы,киви, любые ягоды, все зависит от ваших предпочтений.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
На весь экран
шаг 2
Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
На весь экран
шаг 3
Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
На весь экран
шаг 4
Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
На весь экран
шаг 5
Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
На весь экран
шаг 6
Один корж измельчить в крошку.
Один корж измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 8
Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.07.2011 20:52:05

Это даже на фотографиях видно, что тортик нежный и вкусный! Голосую Танюша, 5+1!

Татьянка
Татьянка
07.07.2011 03:11:52
Мария KMW,

Спасибо за отзыв, Мария:)

Галина
Галина
06.07.2011 17:57:44

по-моему, хороший тортик!

Татьянка
Татьянка
07.07.2011 03:11:17
Галина,

спасибо:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 13:55:53

Танюша!Голосую за нежный торт и за старание!

Татьянка
Татьянка
06.07.2011 17:23:48
ЕЛЕНА,

Спасибки:)

СветланкаК
СветланкаК
06.07.2011 12:25:07

Очень вкусно, я люблю такие тортики. Голосую и 5.

Татьянка
Татьянка
06.07.2011 17:24:04
СветланкаК,

Благодарю:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 03:01:42

Танечка!С прошедшим днём рождения!Отличный тортик!

Татьянка
Татьянка
06.07.2011 03:55:13
ЕЛЕНА,

Спасибо:)

Показать еще комментарии