Торт "Нежность и легкость"

Торт "Нежность и легкость"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт получился воздушный, нежный, легкий.Пекла я его на свой День Рождения (1.07.), всем гостям понравился, попробуйте, гарантирую, Вам этот торт тоже понравится:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
    Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
  • Шаг 1 Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
    Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
  • Шаг 1 Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
    Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
  • Шаг 1 Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
    Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
  • Шаг 1 Один корж измельчить в крошку.
    Один корж измельчить в крошку.
  • Шаг 1 Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
    Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
  • Шаг 1 Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
    Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
  • Шаг 1 Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
    Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
Оценить516
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Это даже на фотографиях видно, что тортик нежный и вкусный! Голосую Танюша, 5+1!

    • Галина

       по-моему, хороший тортик!

      • ЕЛЕНА

         Танюша!Голосую за нежный торт и за старание!

        • СветланкаК

           Очень вкусно, я люблю такие тортики. Голосую и 5.

          • ЕЛЕНА

             Танечка!С прошедшим днём рождения!Отличный тортик!

            Оставить комментарий