+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)

"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет на Земле человека, который бы не любил торт "Наполеон". Золотистые тонкие коржики, похрустывающие и тающие во рту...нежный крем, придающий торту сочность и пропитанность...шоколадно-ванильный аромат, вызывающий аппетит! И всё это "Наполеон"))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

***1 кг слоёного листового теста (я взяла фирму "Сладко")
***1 банка варёной сгущёнки ("Алиска")
***50 г чёрного горького шоколада
***1 брикет заварного сливочного крема
***30 мл молока
***2 ст.л. какао
***1 пакетик ванилина
***100 г сливочного масла ("Наш молочник")

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
На весь экран
шаг 3
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
На весь экран
шаг 4
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
На весь экран
шаг 5
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Разморозить слоёное тесто.
Разморозить слоёное тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Еlena_skor
Еlena_skor
08.07.2011 14:25:53

Люблю наполеон :) 5+1

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 14:27:12
Еlena_skor,

Спасибо, Елена)

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 12:05:16

Хороший вариант торта. Голосую и 5.

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 14:27:28
СветланкаК,

Спасибо за оценки))

Safisha
Safisha
08.07.2011 10:37:37

Классный торт обязательно попробую :)5+1

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 11:56:05
Safisha,

))попробуй обязательно! спасибо)))

Тата
Тата
07.07.2011 22:52:11

Точно,"Наполеон"любят все!Юля,интересный крем к торту Вы выбрали.5+

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 09:09:56
Тата,

С кремом фантазировала сама, я очень редко придерживаюсь чьих-то рецептов...Интересно экспериментировать, вот так и появился "смешанный шоколадно-ванильно-сгущёночно-масляный крем")))) Спасибо за оценку)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:44:39

Торт "Наполеон" - это народное достояние.Вариантов много.Юльянка,хороший вариант "Наполеона".Шоколадно,вкусно,сладко,жирненько.Прекрасно попить чайку в хорошей детской компании,да и бабушки придут на тортик.Молодец!***** за шоколадную прослойку.Записала в МКК.

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 09:07:47
ЕЛЕНА,

Спасибо, очень приятно)) Я его и готовила как раз для родных...еду в гости к близким в родной город)) вот и решила порадовать своих любимых вкусненьким)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:35:10
Юльянка,

Приятного времени в гостях...Голосую за шоколадный "Наполеон".Обязательно попробую сделать.

Показать еще комментарии