+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)

"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет на Земле человека, который бы не любил торт "Наполеон". Золотистые тонкие коржики, похрустывающие и тающие во рту...нежный крем, придающий торту сочность и пропитанность...шоколадно-ванильный аромат, вызывающий аппетит! И всё это "Наполеон"))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

***1 кг слоёного листового теста (я взяла фирму "Сладко")
***1 банка варёной сгущёнки ("Алиска")
***50 г чёрного горького шоколада
***1 брикет заварного сливочного крема
***30 мл молока
***2 ст.л. какао
***1 пакетик ванилина
***100 г сливочного масла ("Наш молочник")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
На весь экран
шаг 3
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
На весь экран
шаг 4
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
На весь экран
шаг 5
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Разморозить слоёное тесто.
Разморозить слоёное тесто.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Еlena_skor
Еlena_skor
08.07.2011 14:25:53

Люблю наполеон :) 5+1

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 14:27:12
Еlena_skor,

Спасибо, Елена)

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 12:05:16

Хороший вариант торта. Голосую и 5.

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 14:27:28
СветланкаК,

Спасибо за оценки))

Safisha
Safisha
08.07.2011 10:37:37

Классный торт обязательно попробую :)5+1

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 11:56:05
Safisha,

))попробуй обязательно! спасибо)))

Тата
Тата
07.07.2011 22:52:11

Точно,"Наполеон"любят все!Юля,интересный крем к торту Вы выбрали.5+

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 09:09:56
Тата,

С кремом фантазировала сама, я очень редко придерживаюсь чьих-то рецептов...Интересно экспериментировать, вот так и появился "смешанный шоколадно-ванильно-сгущёночно-масляный крем")))) Спасибо за оценку)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:44:39

Торт "Наполеон" - это народное достояние.Вариантов много.Юльянка,хороший вариант "Наполеона".Шоколадно,вкусно,сладко,жирненько.Прекрасно попить чайку в хорошей детской компании,да и бабушки придут на тортик.Молодец!***** за шоколадную прослойку.Записала в МКК.

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 09:07:47
ЕЛЕНА,

Спасибо, очень приятно)) Я его и готовила как раз для родных...еду в гости к близким в родной город)) вот и решила порадовать своих любимых вкусненьким)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:35:10
Юльянка,

Приятного времени в гостях...Голосую за шоколадный "Наполеон".Обязательно попробую сделать.

Показать еще комментарии