
Салат из грейпфрута с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий закусочный салат. Подойдет для худеющих и желающих себя немного побаловать, да и готовится очень быстро. Подходит и детям, но не использовать алкоголь, а заменить на сироп. При приготовлении обратить внимание на выбор сыра:лучше использовать сорта со сливочным и ореховым вкусом,с солоноватым привкусом не подходит. Правда не знаю как будет сочетаться с сырами с плесенью( не ем такой сыр).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грейпфруты0.5шт.
- сыр50.0г
- сметана1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГрейпфрут очистить от пленок и перегородок,поломать каждую дольку на несколько частей. Добавить сыр. Твердый порезать кусочками, моцареллу разделить каждый части на 2-3 части. Добавить орехи, предварительно ПОРЕЗАННЫЕ ( для 2 варианта)
- Шаг 1Приготовить соус. Смешать йогурт, сметану и ликер. Взбивать не обязательно. Полить приготовленным соусом салат. Дать немного постоять ( минутки 2). Приятного аппетита.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
10Прелесть! Очень оригинально! Обязательно приготовлю. Голос и 5+)))
не смогла я пройти мимо 😀)) Суперки 😀
ну как мне заставить попробовать такое интересное сочетание в салатиках!.)) ооочень нравится! найду грейпфрут, сразу же попробую) 5+1!
Интересно! Мне нравится сочетание. Не знаю только - стоит ли добавлять ликер в соус. Возможно, он придает какую-то изюминку.
+1