+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог"Абрикос+миндаль"

Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
25760 ed4 square100
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Песочное тесто,миндальный крем,абрикосовая начинка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука 120гр.
сливочное масло 60гр.
сахарная пудра 40гр.
яичный желток 1шт.
соль пол ч.л.
ледяная вода 1ст.л.
***********************************
Крем:
Мука 50гр.
сливочное масло 80гр.
сахарная пудра 60гр.
яйцо 1шт.
миндаль 40гр.
абрикосы 4-5шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117370 ed4 square150
117369 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очень твердое,холодное масло натереть на терке,добавить к нему просеянную муку,соль,сахарную пудру и растереть все это между ладонями,до состояния мелкой крошки.Влить 1ст.л ледяной воды.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник.Я оставила в холодильнике на 5 часов(забыла:)))
На весь экран
шаг 2
Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде,после этого остудить и смолоть до состояния муки.Добавить к миндалю просеянную муку.Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем.Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.
На весь экран
шаг 5
Тесто натереть на крупную терку,в смазанную сливочным маслом силиконовую форму,если форма стеклянная или металлическая,лучше застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.
На весь экран
шаг 6
Теста получается не много,пирог будет не большой,по-этому и форму берети по-меньше.Я использовала прямоугольную форму размерами 20*10.
На весь экран
шаг 7
Сформировать не высокие бортики,высотой около одного сантиметра,руками распределить тесто равномерно по форме.Поставить форму в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180гр.Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки,наполнить ее кремом,распределить крем лопаткой равномерно по поверхности.Слой крема будет около 1 см.как раз по высоте бортиков.Абрикосы вымыть,обсушить.Разломать на две части,удалить косточку.Выложить на крем,чуть утопив в креме.
На весь экран
шаг 9
Накрыть форму фольгой,первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой,так как абрикосы могут сгореть.Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Достать,полностью остудить.Для этого,как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник,я отправила его в холодильник на ночь.Достать из холодильника,присыпать сахарной пудрой и листиками мяты.Абрикосы можно заменить персиками или сливами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Лена
Лена
13.07.2011 19:58:18

КРАСОТА...и вкуснятина ...5+1 (если можно пожалуйста мне тоже тесто фило)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2011 01:16:52

Юличка, ты просто красоту сотворила))голосую за абрикосовую сказку+1)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:02
Альбина
Альбина
10.07.2011 01:12:13

Чудесно выглядит! Голос 5+)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:11
Альбина,

Спасибо:)

Оксанка
Оксанка
10.07.2011 01:11:35

Вкусно и аппетитненько так.) абрикосы с миндалем - ням.)! Юляш, признавайся, у тебя был рецепт теста фило??

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:29
Оксанка,

Да был,тебе скинуть?

Оксанка
Оксанка
10.07.2011 10:01:52
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ДА_ДА)ДА!!! я на днях искала...все обрыла...а потом думаю может у меня что-то с памятью.))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.07.2011 00:37:30

шикарнейше!!!!!!!!!!! (суперски)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:47
ЮсяЮся,

Спасибки,куда ты опять пропала?

Показать еще комментарии