Пирог"Абрикос+миндаль"

Пирог"Абрикос+миндаль"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочное тесто,миндальный крем,абрикосовая начинка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории1379кКал
    57.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Очень твердое,холодное масло натереть на терке,добавить к нему просеянную муку,соль,сахарную пудру и растереть все это между ладонями,до состояния мелкой крошки.Влить 1ст.л ледяной воды.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник.Я оставила в холодильнике на 5 часов(забыла:)))
  • Шаг 1
    Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде,после этого остудить и смолоть до состояния муки.Добавить к миндалю просеянную муку.Перемешать.
  • Шаг 2
    Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.
  • Шаг 3
    Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем.Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.
  • Шаг 4
    Тесто натереть на крупную терку,в смазанную сливочным маслом силиконовую форму,если форма стеклянная или металлическая,лучше застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.
  • Шаг 5
    Теста получается не много,пирог будет не большой,по-этому и форму берети по-меньше.Я использовала прямоугольную форму размерами 20*10.
  • Шаг 6
    Сформировать не высокие бортики,высотой около одного сантиметра,руками распределить тесто равномерно по форме.Поставить форму в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 7
    Разогреть духовку до 180гр.Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки,наполнить ее кремом,распределить крем лопаткой равномерно по поверхности.Слой крема будет около 1 см.как раз по высоте бортиков.Абрикосы вымыть,обсушить.Разломать на две части,удалить косточку.Выложить на крем,чуть утопив в креме.
  • Шаг 8
    Накрыть форму фольгой,первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой,так как абрикосы могут сгореть.Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.
  • Шаг 9
    Достать,полностью остудить.Для этого,как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник,я отправила его в холодильник на ночь.Достать из холодильника,присыпать сахарной пудрой и листиками мяты.Абрикосы можно заменить персиками или сливами.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     КРАСОТА...и вкуснятина ...5+1 (если можно пожалуйста мне тоже тесто фило)

    • Сюрреалистичная

       Юличка, ты просто красоту сотворила))голосую за абрикосовую сказку+1)

      • Альбина

         Чудесно выглядит! Голос 5+)

        • Оксанка

           Вкусно и аппетитненько так.) абрикосы с миндалем - ням.)! Юляш, признавайся, у тебя был рецепт теста фило??

          • ЮсяЮся

             шикарнейше!!!!!!!!!!! (суперски)

            Оставить комментарий