+ 1000
+ 1000

Пирог"Абрикос+миндаль"

Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Песочное тесто,миндальный крем,абрикосовая начинка.
Ингредиенты

Тесто:
мука 120гр.
сливочное масло 60гр.
сахарная пудра 40гр.
яичный желток 1шт.
соль пол ч.л.
ледяная вода 1ст.л.
***********************************
Крем:
Мука 50гр.
сливочное масло 80гр.
сахарная пудра 60гр.
яйцо 1шт.
миндаль 40гр.
абрикосы 4-5шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Очень твердое,холодное масло натереть на терке,добавить к нему просеянную муку,соль,сахарную пудру и растереть все это между ладонями,до состояния мелкой крошки.Влить 1ст.л ледяной воды.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник.Я оставила в холодильнике на 5 часов(забыла:)))
На весь экран
шаг 2/10
Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде,после этого остудить и смолоть до состояния муки.Добавить к миндалю просеянную муку.Перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.
На весь экран
шаг 4/10
Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем.Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто натереть на крупную терку,в смазанную сливочным маслом силиконовую форму,если форма стеклянная или металлическая,лучше застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.
На весь экран
шаг 6/10
Теста получается не много,пирог будет не большой,по-этому и форму берети по-меньше.Я использовала прямоугольную форму размерами 20*10.
На весь экран
шаг 7/10
Сформировать не высокие бортики,высотой около одного сантиметра,руками распределить тесто равномерно по форме.Поставить форму в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Разогреть духовку до 180гр.Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки,наполнить ее кремом,распределить крем лопаткой равномерно по поверхности.Слой крема будет около 1 см.как раз по высоте бортиков.Абрикосы вымыть,обсушить.Разломать на две части,удалить косточку.Выложить на крем,чуть утопив в креме.
На весь экран
шаг 9/10
Накрыть форму фольгой,первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой,так как абрикосы могут сгореть.Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Достать,полностью остудить.Для этого,как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник,я отправила его в холодильник на ночь.Достать из холодильника,присыпать сахарной пудрой и листиками мяты.Абрикосы можно заменить персиками или сливами.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
8 лет назад

КРАСОТА...и вкуснятина ...5+1 (если можно пожалуйста мне тоже тесто фило)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Юличка, ты просто красоту сотворила))голосую за абрикосовую сказку+1)

Альбина
Альбина
9 лет назад

Чудесно выглядит! Голос 5+)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Альбина,

Спасибо:)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Вкусно и аппетитненько так.) абрикосы с миндалем - ням.)! Юляш, признавайся, у тебя был рецепт теста фило??

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Оксанка,

Да был,тебе скинуть?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ДА_ДА)ДА!!! я на днях искала...все обрыла...а потом думаю может у меня что-то с памятью.))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

шикарнейше!!!!!!!!!!! (суперски)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибки,куда ты опять пропала?

Показать еще комментарии