Пирог  с картофельным пюре.

Пирог с картофельным пюре.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно, нечто похожее уже встречалось на этом сайте, заранее приношу авторам извинения! Это очень вкусный и сытный пирог, я его решила приготовить вместо гарнира на субботний обед и не пожалела. Решила поделиться своим положительным опытом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки636г
    706.67% от дневной нормы
  • Жиры548г
    685.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории7873кКал
    328.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отдельно на сковороде обжариваю мелко нашинкованный репчатый лук, до золотистого цвета меня вполне устроило.
    Отдельно на сковороде обжариваю мелко нашинкованный репчатый лук, до золотистого цвета меня вполне устроило.
  • Шаг 1 Смешиваю лук с пюре и выливаю на подготовленное тесто, отправляю в разогретую до 200С духовку минут на 30.
    Смешиваю лук с пюре и выливаю на подготовленное тесто, отправляю в разогретую до 200С духовку минут на 30.
  • Шаг 1 Вынимаю, даю остыть, чтоб хорошо вынимался пирог из формы, посыпаю укропом и зеленым луком и подаю! Вкусно, сытно, быстро! Приятного аппетита!
    Вынимаю, даю остыть, чтоб хорошо вынимался пирог из формы, посыпаю укропом и зеленым луком и подаю! Вкусно, сытно, быстро! Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Тесто делаю обычное рубленое – все смешиваю в холодном виде и в холодильник. Через минут 30 минимум просто руками распределяю по форме.
    Тесто делаю обычное рубленое – все смешиваю в холодном виде и в холодильник. Через минут 30 минимум просто руками распределяю по форме.
  • Шаг 1 Из картофеля приготовить пюре, но если в обычном варианте я люблю пюре густое, чтоб ложка стояла, то тут я предпочла воспользоваться комбайном. Мне нужна не крутая, а скорее жидкая маса. Пюре делаю на сливках и с добавлением 1 сырого яйцы, взбиваю до бархатной консистенции.
    Из картофеля приготовить пюре, но если в обычном варианте я люблю пюре густое, чтоб ложка стояла, то тут я предпочла воспользоваться комбайном. Мне нужна не крутая, а скорее жидкая маса. Пюре делаю на сливках и с добавлением 1 сырого яйцы, взбиваю до бархатной консистенции.
Оценить530
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Отличный пирог)))5+1

    • ЮсяЮся

       5+1

      • Женюша

         Хорошая альтернатива пирожкам с картошкой - возни меньше, а удовольствия - море! 5+1

        • Галиюша

           Какой у Вас пирожок обалденно вкусный. И на фото такой кусочек аппетитный, а я на работе сижу исчо не обедала)) мне бы щас вашего пирожочку, да безумия какого-нибудь сладкого ;))) 10-я я!

          • Цветана

             Очень вкусно красиво и злободневно,спасибочки,5+1

            Оставить комментарий