+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы малосольные фирменные

Огурцы малосольные фирменные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тут конечно у каждой хозяйки есть свои секреты, я опишу, как солю огурцы я. Очень всегда жду с нетерпением, когда пойдут на рынке огурцы по нормальным ценам, и еще больше жду, когда пойдут свои на даче. Состав засолки у меня что для длительного хранения, что для быстрой засолки, не отличается. И огурцы получаются неизменно крепкие, хрустящие, ароматные, вне зависимости от сорта!Такой способ - моё личное произведение, полученное методом проб и ошибок.Все совпадения случайны! Может быть, кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Огурцы, соль, сахар, перец черный и душистый горошком, перец чили молотый или целиковый, гвоздика, лавровый лист, лист хрена, листья смородины, укроп с зонтиками, чеснок (зубчики и стебель), листья дуба.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Через 48 часов можем наслаждаться чудесной русской закуской – малосольными огурчиками! Хрустящими, пряными.. мммммммммммм – объеденье! Приятного аппетита!
Через 48 часов можем наслаждаться чудесной русской закуской – малосольными огурчиками! Хрустящими, пряными.. мммммммммммм – объеденье! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Укладываю в ёмкость огурцы, сверху закрываю травами и заливаю рассолом. Ставлю под гнет на сутки-двое.
На весь экран
шаг 3
Специи смешать и залить кипятком, попробовать на соль. Я солю всегда на глаз. Так что это мне лично важно.
Специи смешать и залить кипятком, попробовать на соль. Я солю всегда на глаз. Так что это мне лично важно.
На весь экран
шаг 4
Зелень для засола как следует вымыть
Зелень для засола как следует вымыть
На весь экран
шаг 5
Огурцы вымыть, отрезать пупки и положить минут на 30 минимум в холодную воду набраться сил.
Огурцы вымыть, отрезать пупки и положить минут на 30 минимум в холодную воду набраться сил.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Наташа
Наташа
03.08.2011 13:55:21

Наташа спасибо за рецепт! огурчики получились ароматные, хрустящие.
(первый раз в жизни готовила и так вкусно получилсь)

galka♥
galka♥
22.07.2011 18:38:58

Ната, а как на зиму солите? не поделитесь рецептом?

Nata
Nata
22.07.2011 18:52:11
galka♥,

ок. непременно!!! как только - сразу вам дам знать, у меня много способов, будет из чего выбрать надеюсь!

galka♥
galka♥
22.07.2011 18:53:56
Nata,

Ой, спасибо! у свекрови много этим летом огурчиков, так что жду с нетерпением!

almarinika
almarinika
12.07.2011 13:30:34

хрустяще вкусно!

Nata
Nata
22.07.2011 18:52:21
almarinika,

спасибо!

Тата
Тата
12.07.2011 07:48:11

Ну,вот и солёненькое пошло!Отличные огурцы,Наташ!Я бы сейчас похрустела!)))

Nata
Nata
12.07.2011 09:58:02
Тата,

спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.07.2011 01:07:09

Ната!Ты угадала слабое место всех!Малосольные
огурчики))))))))))))))))))))))Спасибо за рецепт!Голосую и ***** и запись в МКК.

Nata
Nata
12.07.2011 09:58:23
ЕЛЕНА,

я и сама их люблю! спасибо!

Показать еще комментарии