Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы252г
    84.00% от дневной нормы
  • Калории947кКал
    39.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.
  • Шаг 1 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Шаг 1 Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
    Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
  • Шаг 1 Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
  • Шаг 1 Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем
    Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем
  • Шаг 1 Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
    Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
  • Шаг 1 Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.
    Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.
  • Шаг 1 С бисквита срезаем верхнюю корочку.
    С бисквита срезаем верхнюю корочку.
  • Шаг 1 И смешиваем белки с желтками.
    И смешиваем белки с желтками.
Оценить421
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     http://chadeyka.livejournal.com/89439.html

    • Цветана

       Изумительно и +5

      • Iveta

         Замечятельный пирог!5+1

        • galka♥

           жалко, что все фото, в т.ч. и пошаговые не ваши, а так, рецепт хороший!

          • Катя

             фотографии изумительные!

            Оставить комментарий