+ 1000
+ 1000

Пай со свежими ягодами

Ингредиенты
200 г свежих ягод (смородины, клюквы, малины, земляники, вишни без косточек и т.д.)
Для крема:
300 мл молока
2 желтка
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 1/2 ст. ложки сахарного песка
Для теста
150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 лимона
50 г сахара
1/4 ч. ложка разрыхлителя для теста

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Смешать сырое яйцо, муку, разрыхлитель, масло комнатной температуры, сок половинки лимона и сахар до однородной консистенции (если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки). 2. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной в 0,5 см и выложить ее на противень, сделав по краям бортик, чтобы крем не вылился. Вилкой проколоть тесто во многих местах, чтобы оно легче и равномернее пропекалось. 3. Влить молоко в кастрюльку, добавить муку, масло, оба вида сахара, желтки и, тщательно помешивая венчиком, нагревать молоко, пока оно не загустеет, а затем процедить получившийся крем через сито и равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Ягоды вымыть и разложить по всей поверхности крема. 5. Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не зарумянится. Сразу же можно подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
modinas
modinas
10 лет назад

очень вкусно получается! особенно этот пирог любят мои маленькие дети, ведь можно не только поесть, но и поиграться в "мозайку" с ягодами