+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пай со свежими ягодами

Пай со свежими ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г свежих ягод (смородины, клюквы, малины, земляники, вишни без косточек и т.д.)
Для крема:
300 мл молока
2 желтка
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 1/2 ст. ложки сахарного песка
Для теста
150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 лимона
50 г сахара
1/4 ч. ложка разрыхлителя для теста

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
106584 ed4 square150
41162 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Смешать сырое яйцо, муку, разрыхлитель, масло комнатной температуры, сок половинки лимона и сахар до однородной консистенции (если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки). 2. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной в 0,5 см и выложить ее на противень, сделав по краям бортик, чтобы крем не вылился. Вилкой проколоть тесто во многих местах, чтобы оно легче и равномернее пропекалось. 3. Влить молоко в кастрюльку, добавить муку, масло, оба вида сахара, желтки и, тщательно помешивая венчиком, нагревать молоко, пока оно не загустеет, а затем процедить получившийся крем через сито и равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Ягоды вымыть и разложить по всей поверхности крема. 5. Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не зарумянится. Сразу же можно подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
modinas
modinas
8 лет назад

очень вкусно получается! особенно этот пирог любят мои маленькие дети, ведь можно не только поесть, но и поиграться в "мозайку" с ягодами

перейти к шагам