
Лумакони с фетой и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда готовлю пасту, чаще всего вспоминаю Вениамина. Этот рецепт посвяшается ему и его победе в номинации "АМ" :-). Знаю, что Вениамин в творческом "отгуле", но все же выставляю (рец) и поздравляю (с АМ) :-)))!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фета200.0г
- куриные грудкипо вкусу
- майонезпо вкусу
- базиликпо вкусу
- мятапо вкусу
- куркумапо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории603кКал25.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать фету (не кубики а прямоугольнички 0,5Х1,5Х1,5) - Шаг 1
Залить лумакони соусом - Шаг 1
В то время когда варяться макарошки: Грудку порезать на очень мелкие кусочки. Залить домашним майонезом (3 ст л) и немного сыворотки от феты. чтобы "соус был жидковатым. Добавить куркуму и мускатный орех. - Шаг 1
Отварить куриную грудку. В бульоне отварить лумакони. Откинуть на дуршлаг и высипать в подогретую посудину. - Шаг 1
Выкладываем фету на макарошки - Шаг 1
Приятного аппетита - Шаг 1
Посыпаем измельченным базиликом и мятой - Шаг 1
И быстренько на стол. Желательно и чтобы тарелки были горячими. - Шаг 1
Вот так эстетично-вкусно
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно



















Комментарии
22Отличные фото, блюдо ммммм-очень нравится. 5+
Юся юсЯ!отличный рецепт!срочно за фетой и домой готовить!))))
Вкусненько! :)
Очень сближает)))
Вене точно понравится!)) Блеск!