Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подготовка 1 час 20 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58.32г
    64.80% от дневной нормы
  • Жиры107.12г
    133.90% от дневной нормы
  • Углеводы361.28г
    120.43% от дневной нормы
  • Калории2636.72кКал
    109.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте растворенные дрожжи и оставшуюся воду, чтобы замесить тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  • Шаг 1
    Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
  • Шаг 1
    Руками растяните тесто для формирования лепешки толщиной 1 см.
  • Шаг 1
    Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами.
  • Шаг 1
    Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
  • Шаг 1
    Полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Шаг 1 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5.016
0

Автор рецепта

GAEAGAEA,автор рецепта
Компания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции. Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион. Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Еlena_skor

     Спасибо за рецепт)

    Оставить комментарий