

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подготовка 1 час 20 минут
Время приготовления 1 час
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие8.0г
- соль1.0щепотка
- помидоры3.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- вода1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки58.32г64.80% от дневной нормы
- Жиры107.12г133.90% от дневной нормы
- Углеводы361.28г120.43% от дневной нормы
- Калории2636.72кКал109.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте растворенные дрожжи и оставшуюся воду, чтобы замесить тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Шаг 1Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
- Шаг 1Руками растяните тесто для формирования лепешки толщиной 1 см.
- Шаг 1Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами.
- Шаг 1Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
- Шаг 1Полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Шаг 1
Приятного аппетита!
Оценить5.016
0
Автор рецепта
автор рецептаКомпания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции.
Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион.
Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Что готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей


















Комментарии
1Спасибо за рецепт)