
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже рассказывала "печальную" историю о том, чем питался мой сын-студент в мое отсутствие. Реабилитации в виде фасолевого супчика с индейкой мне показалось мало, я еще сварила компот из черешни (это, я думаю, все умеют делать) и испекла этот нежный яблочный пирожок. На всякий случай прокомментирую один момент, чтобы никто, в отличие от меня, не испугался, увидев несовместимость консистенции теста и начинки. Просто начинку надо вмешивать в тесто руками отдельными порциями. Можно заранее приготовить форму для выпечки, чтобы потом этими липкими трудолюбивыми ручками выложить тесто в форму. А когда вы попробуете этот нежный пирог, то все эти мелкие неудобства останутся позади. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4.0шт.
- мука350.0г
- изюм120.0г
- масло растительное150.0мл
- сахар170.0г
- яйцо2.0шт.
- сода1.0ч. л.
- винный уксус белый1.0
- соль1.0щепотка
- коньяк2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры169г211.25% от дневной нормы
- Углеводы560г186.67% от дневной нормы
- Калории4070кКал169.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
А это был эксперимент с клубникой вместо яблок. По всеобщему мнению вариант с яблоками оказался намного лучше. - Шаг 1
Вымыть яблоки. - Шаг 1
Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке. - Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски). - Шаг 1
Взбить миксером растительное масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно ввести просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру. Хорошо и тщательно вымешать тесто. - Шаг 1
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму для выпечки (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю) и накрыть бумагой для выпечки. Отправить пирог в духовку на полчаса, затем снять бумагу и выпекать еще полчаса.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
4Мне нравится.Записала в МКК.Голосую и ***** за подробный рецепт с хорошими фотографиями.
Хороший пирог! а как вариант с клубничкой тоже интересен.)5+1!
Отличный пирог!5+1
Очень хороший пирог))) я готовила такой,только без коньяка)))5+++