Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
25977 ed4 square100
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже рассказывала "печальную" историю о том, чем питался мой сын-студент в мое отсутствие. Реабилитации в виде фасолевого супчика с индейкой мне показалось мало, я еще сварила компот из черешни (это, я думаю, все умеют делать) и испекла этот нежный яблочный пирожок. На всякий случай прокомментирую один момент, чтобы никто, в отличие от меня, не испугался, увидев несовместимость консистенции теста и начинки. Просто начинку надо вмешивать в тесто руками отдельными порциями. Можно заранее приготовить форму для выпечки, чтобы потом этими липкими трудолюбивыми ручками выложить тесто в форму. А когда вы попробуете этот нежный пирог, то все эти мелкие неудобства останутся позади. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 крупных яблока
350г муки
120г изюма
150 мл растительного масла
170г сахара
2 яйца
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. соды
1 ст.л. винного уксуса
щепотка соли
1-2 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму для выпечки (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю) и накрыть бумагой для выпечки. Отправить пирог в духовку на полчаса, затем снять бумагу и выпекать еще полчаса.
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму для выпечки (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю) и накрыть бумагой для выпечки. Отправить пирог в духовку на полчаса, затем снять бумагу и выпекать еще полчаса.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером растительное масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно ввести просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру. Хорошо и тщательно вымешать тесто.
Взбить миксером растительное масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно ввести просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру. Хорошо и тщательно вымешать тесто.
На весь экран
шаг 3
А это был эксперимент с клубникой вместо яблок. По всеобщему мнению вариант с яблоками оказался намного лучше.
А это был эксперимент с клубникой вместо яблок. По всеобщему мнению вариант с яблоками оказался намного лучше.
На весь экран
шаг 4
Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке.
Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Вымыть яблоки.
Вымыть яблоки.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски).
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
16.07.2011 01:23:53

Мне нравится.Записала в МКК.Голосую и ***** за подробный рецепт с хорошими фотографиями.

Оксанка
Оксанка
15.07.2011 16:03:16

Хороший пирог! а как вариант с клубничкой тоже интересен.)5+1!

Надежда
Надежда
14.07.2011 20:03:00

Отличный пирог!5+1

Алена
Алена
15.07.2011 10:39:36
Надежда,

Спасибо большое!:)

samira
samira
14.07.2011 14:23:40

Очень хороший пирог))) я готовила такой,только без коньяка)))5+++

Алена
Алена
14.07.2011 14:27:53
samira,

Спасибо, Самира! Если детки маленькие, алкоголь не нужен, а у нас все взрослые😀))

samira
samira
14.07.2011 14:29:45
Алена,

)))))