+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже рассказывала "печальную" историю о том, чем питался мой сын-студент в мое отсутствие. Реабилитации в виде фасолевого супчика с индейкой мне показалось мало, я еще сварила компот из черешни (это, я думаю, все умеют делать) и испекла этот нежный яблочный пирожок. На всякий случай прокомментирую один момент, чтобы никто, в отличие от меня, не испугался, увидев несовместимость консистенции теста и начинки. Просто начинку надо вмешивать в тесто руками отдельными порциями. Можно заранее приготовить форму для выпечки, чтобы потом этими липкими трудолюбивыми ручками выложить тесто в форму. А когда вы попробуете этот нежный пирог, то все эти мелкие неудобства останутся позади. Приятного аппетита!
Ингредиенты

3-4 крупных яблока
350г муки
120г изюма
150 мл растительного масла
170г сахара
2 яйца
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. соды
1 ст.л. винного уксуса
щепотка соли
1-2 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму для выпечки (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю) и накрыть бумагой для выпечки. Отправить пирог в духовку на полчаса, затем снять бумагу и выпекать еще полчаса.
Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму для выпечки (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю) и накрыть бумагой для выпечки. Отправить пирог в духовку на полчаса, затем снять бумагу и выпекать еще полчаса.
На весь экран
шаг 2/6
Взбить миксером растительное масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно ввести просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру. Хорошо и тщательно вымешать тесто.
Взбить миксером растительное масло с сахаром, ввести по одному яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно ввести просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру. Хорошо и тщательно вымешать тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски).
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски).
На весь экран
шаг 4/6
Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке.
Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке.
На весь экран
шаг 5/6
Вымыть яблоки.
Вымыть яблоки.
На весь экран
шаг 6/6
А это был эксперимент с клубникой вместо яблок. По всеобщему мнению вариант с яблоками оказался намного лучше.
А это был эксперимент с клубникой вместо яблок. По всеобщему мнению вариант с яблоками оказался намного лучше.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Мне нравится.Записала в МКК.Голосую и ***** за подробный рецепт с хорошими фотографиями.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Хороший пирог! а как вариант с клубничкой тоже интересен.)5+1!

Надежда
Надежда
9 лет назад

Отличный пирог!5+1

Алена
Алена
9 лет назад
Надежда,

Спасибо большое!:)

samira
samira
9 лет назад

Очень хороший пирог))) я готовила такой,только без коньяка)))5+++

Алена
Алена
9 лет назад
samira,

Спасибо, Самира! Если детки маленькие, алкоголь не нужен, а у нас все взрослые😀))

samira
samira
9 лет назад