+ 1000
+ 1000

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой средиземноморский садик оказался кстати - и розмарин, и лаванда, и лимоны.
Ингредиенты
На одну дораду:
половинка соленого лимона,
несколько веточек розмарина и лаванды,
листья лимона,
немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить соленый лимон и травы.
Подготовить соленый лимон и травы.
На весь экран
Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
На весь экран
Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Elena
Elena
9 лет назад

nyam nyaaaaaam)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Elena,

:)))

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Лимон-соль да к рыбке))), ммм, вкуснятина! Голосую, Людочка! 12))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Людмил, это одна из моих любимых рыб, правда у нас с ней напряженка...вообщем Средиземноморье это просто сказка или рай))так все солнечно...прямо таки захотелось на побережье...ловить дораду.Голосую 5 кисточкой))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, я тоже ем ее редко, но иногда хочется устроить себе праздник. В принципе, так можно и карпа приготовить, думаю, что будет не хуже. Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила,честно вот как то с карпом у меня взаимная нелюбовь)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, остается только сделать с твоей любимой рыбкой. Соленые лимоны прямо-таки рекламирую, очень мне понравились. Делала пока только с рыбой, но хочу еще с чем-нибудь проэкспериментировать.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, я лимоны давно солю по рецепту Оливера, я их даже маме высылаю,вообщем я их очень люблю)...соленые лимоны очень хороши с бараниной)..а я решила,на заметку твой рецепт взять и попробовать с нашей местной рыбой - муксуном)...как созрею,напишу каково это))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Оооо!!!! Муксун.... Ела только копченый - песня! Когда сделаешь баранину - выложи рецептик, пожалуйста, очень хочу попробовать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмил,обязательно))...!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

5 и голос за лимонно-соленую рыбку.)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Показать еще комментарии