Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой средиземноморский садик оказался кстати - и розмарин, и лаванда, и лимоны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
    Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
  • Шаг 1 Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
    Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
  • Шаг 1 Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
    Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 1 Подготовить соленый лимон и травы.
    Подготовить соленый лимон и травы.
Оценить518
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     nyam nyaaaaaam)

    • Галиюша

       Лимон-соль да к рыбке))), ммм, вкуснятина! Голосую, Людочка! 12))

      • ЮсяЮся

         5+1

        • Сюрреалистичная

           Людмил, это одна из моих любимых рыб, правда у нас с ней напряженка...вообщем Средиземноморье это просто сказка или рай))так все солнечно...прямо таки захотелось на побережье...ловить дораду.Голосую 5 кисточкой))

          • Оксанка

             5 и голос за лимонно-соленую рыбку.)

            Оставить комментарий