Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ШАШЛЫК (По-осетински "Физонаг")

ШАШЛЫК (По-осетински "Физонаг")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осетины издревле готовили шашлык («физонаг» по-осетински) из мякоти молодой говядины или баранины. Поскольку другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, для употребления в пищу на пикниках или же других случаях, вне национальных праздников и традиционных застолий, в Осетии также стали использовать для шашлыка свинину, курятину и рыбу. Причём шашлык из свинины получается самым сочным и приготовление его не требует особых навыков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо молодой говядины или баранины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками (размером в куриное яйцо), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, некоторые добавляют ещё и немного сока выжимаемого лимона или же белого сухого вина (100 г на 2 кг. мяса). После этого необходимо накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. В условиях приготовления шашлыка на природе, нужно развести костёр заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскалённой золы. Костер лучше разводить из твёрдых пород дерева. Нанизать куски мяса нечётными количествами на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю (чашку), нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксуса (по вкусу), опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять минут 10. Шашлык хорош свежим и горячим. Остывает он очень быстро, и тогда твердеет и теряет вкусовые качества. Так что не надо затягивать с трапезой: выложить на блюдо, украсить зеленью и ... Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.07.2011 10:04:42

http://myrso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53:2009-06-11-15-17-19&catid=38:2009-06-11-15-16-27&Itemid=60