Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШАШЛЫК (По-осетински "Физонаг")

ШАШЛЫК (По-осетински "Физонаг")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осетины издревле готовили шашлык («физонаг» по-осетински) из мякоти молодой говядины или баранины. Поскольку другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, для употребления в пищу на пикниках или же других случаях, вне национальных праздников и традиционных застолий, в Осетии также стали использовать для шашлыка свинину, курятину и рыбу. Причём шашлык из свинины получается самым сочным и приготовление его не требует особых навыков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо молодой говядины или баранины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками (размером в куриное яйцо), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, некоторые добавляют ещё и немного сока выжимаемого лимона или же белого сухого вина (100 г на 2 кг. мяса). После этого необходимо накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. В условиях приготовления шашлыка на природе, нужно развести костёр заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскалённой золы. Костер лучше разводить из твёрдых пород дерева. Нанизать куски мяса нечётными количествами на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю (чашку), нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксуса (по вкусу), опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять минут 10. Шашлык хорош свежим и горячим. Остывает он очень быстро, и тогда твердеет и теряет вкусовые качества. Так что не надо затягивать с трапезой: выложить на блюдо, украсить зеленью и ... Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.07.2011 10:04:42

http://myrso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53:2009-06-11-15-17-19&catid=38:2009-06-11-15-16-27&Itemid=60