
Голубцы (в свекольной ботве)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Они, конечно, по внешнему виду больше похожи на долму:))) На названии не настаиваю, это как импровизация на тему "А что если..." Получается очень вкусно, листья мягкие, что приветствуется детьми, которые не очень любят капусту и жесткие виноградные листья, которые продаются в магазинах, да и вкус у них "не очень" мягко говоря... А молодые виноградные листочки достать можно, но сложно...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо350.0г
- рис60.0г
- свекольная ботвапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории1327кКал55.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Накрыть оставшимися листочками. - Шаг 1
Готовить на медленном огне 40-60 мин. - Шаг 1
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов. - Шаг 1
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:))) - Шаг 1
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить. - Шаг 1
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль. - Шаг 1
Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю. - Шаг 1
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
10Люба!Шикарные голубчики))).Такое блюдо!Даже не обсуждается!Класс!Респект,Люба!*****за офор мление и фото!Запаздалый голос и записала в МКК.
Эт точно, с виноградными листьями сложно, а свекольные листочки есть везде, спасибо за подсказку, отличный рецепт!11))
Хорошая идея - свекольная ботва такая полезная! 5 и голос
Любовь, спасибо за прекрасную идею:) *****
Так аппетитно смотрится!) Очень вкусно должно быть!) Голосую)))