
Баклажаны с сулугуни и помидорами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2шт.
- помидоры2шт.
- масло растительное3ст. л.
- соль1щепотка
- базиликпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Заранее нарезать баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, посыпать солью и дать постоять около 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем сыр и помидоры нарезать такими же кружочками.
- Шаг 2Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее овощи внахлест, чередуя слоями. Посыпать солью, крупно молотым перцем, полить растительным маслом.
- Шаг 3Запекать около 15 минут при температуре 230°С. Готовые овощи украсить листиками базилика.
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















Комментарии
9Начала готовить без энтузиазма, просто надо было сделать что-то диетическое и были баклажаны. А оказалось так вкусно!! Благодарю за рецепт!=)
я делаю из сулугуни рулет-очень вкусно, уходит в миг!!!
если сулугуни резиновый, значит это плохой сулугуни, настоящий очень вкусный, даже в остывшем виде
Приготовить просто и очень вкусно.Спасибо Вам!
я предварительно обжарила баклажаны,и брала моцареллу,в духовке все превратилось в кашу.вкусно но не красиво)