+ 1000
+ 1000

Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла раньше с яблоками. Пока их нет - с абрикосами. Получилось очень вкусно, а если бы я еще и сахар в тесто не забыла положить, то было бы вообще объедение))
Ингредиенты
Тесто:
2,5 ст. муки
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
0,5 ст. сахара (которые я забыла положить)
150 гр размягчнного сливочного масла
1 яйцо
1 абрикос
Начинка:
4 абрикоса
2/3 стакана сахара
200 гр тврога
1 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
На весь экран
Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
На весь экран
Вот, что должно получиться с сахаром
Вот, что должно получиться с сахаром
На весь экран
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
На весь экран
В это время растирем тврог с крахмалом
В это время растирем тврог с крахмалом
На весь экран
Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
На весь экран
Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
На весь экран
Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
На весь экран
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
На весь экран
Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
На весь экран
Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
9 лет назад

Лизонька большое тебе спаибо за такой пирог :)!

Светуля
Светуля
9 лет назад

Отличный пирожок. 55555+++++