+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и..... день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой :) Готовится кекс очень быстро.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Главное - йогурт и его баночка
2 баночки сахара
3 баночки муки
пакетик сухих дрожжей
3 яйца
цедра одного лимона
1 баночка растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
На весь экран
шаг 2
Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 4
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
06.02.2012 11:08:43

Интересный рецепт! Сегодня попробую. Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
06.02.2012 16:37:55
-Marina-,

На здоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится :)

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 01:01:12

Чудесный кекс! +1

maria.goltara
maria.goltara
25.07.2011 01:17:22
Мария KMW,

Спасибо большое :)

ksue
ksue
24.07.2011 14:40:09

Должно быть вкусненько) а если не секрет, какого объема Ваша баночка с йогуртом....

maria.goltara
maria.goltara
24.07.2011 14:58:54
ksue,

Очень вкусненько! :)
Конечно не секрет :) Моя баночка с йогуртом - это стандартная 125-граммовая баночка.

ksue
ksue
24.07.2011 15:45:08
maria.goltara,

Спасибо;) Быть к завтраку в понедельник такому кексу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.07.2011 07:49:55

Просто обалденный кекс,записала в кк)..творог,йогурт,все что я люблю))спасибо

Аленушка
Аленушка
24.07.2011 03:08:22

Замечательный рецепт, записала, уверенна что очень вкусно, спасибо! :)

maria.goltara
maria.goltara
24.07.2011 15:00:09
Аленушка,

Спасибо большое, Аленушка! Кекс очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Показать еще комментарии