Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачечи

Кабачечи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на сайте. Изначально планировала выложить кое-что другое, но так как сейчас горячая пора заготовок, то и я решила поделиться своими рецептами. Знаю, похожих рецептов много, я не открою Америки никому, но всё же не судите строго. Спасибо девочкам, за напутственные слова, они вселили в меня уверенность))) Буду рада конструктивной критике и советам)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 кг кабачков,
200 гр сахара,
200 мл подсолнечного масла,
200 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
укроп,
лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть, обсушить.
Кабачки помыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
На весь экран
шаг 6
Затем кабачки разложить в банки.
Затем кабачки разложить в банки.
На весь экран
шаг 7
Сок прокипятить и кипящим залить в кабачки.
На весь экран
шаг 8
Банки стерилизуем 10 минут.
Банки стерилизуем 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Didi
Didi
22.09.2011 07:08:09

Я так же делаю, но мариную 3 часа и просто раскладываю в банки, не стерилизую. Хранятся! Или может портиться не успевают-съедают быстро!!!

Оксанка
Оксанка
26.07.2011 16:49:22

Спасибо!!! и наконец-то!! делись своими рецептами! каждый рецепт важен! я например не знала что можно кабачки так консервировать.) забрала к себе рецепт! испытаю.)) 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.07.2011 23:53:08

я как название прочитала, тут же вспомнила про кабачечную весну))) А оказалось, что не я одна) Очень любим кабачок, надо на зиму припасти пока они даром) Спасибо, забрала в книжечку!

Галиюша
Галиюша
25.07.2011 14:28:09

Пришла, и оторвала голову нам - "Кабачечая пора", и нам не до сна! От кабачков схожу я с ума, Танюша, с дебютом поздравляю я! ;)) 5+++

Суслик
Суслик
25.07.2011 15:17:28
Галиюша,

вот эту песню у нас и поет племянник сейчас, поэтому они у него и у нас - Кабачечи. Спасибо большая дорогая;)))

Галиюша
Галиюша
26.07.2011 14:28:02
Суслик ,

пришла с голосом!

Innessa8
Innessa8
25.07.2011 14:26:23

с дебютом Вас!кабачки очень люблю,и в заготовке тоже!))спасибо 55555

Суслик
Суслик
25.07.2011 15:13:56
Innessa8,

Innessa8, спасибо большое)) я их тоже очень люблю. В любом виде)))

Показать еще комментарии