+ 1000
+ 1000

Десерт из...баклажанов

Десерт из...баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

5-6 маленьких баклажанчиков
200г.сахара
4 гвоздики
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
На весь экран
шаг 2/5
Необходимые продукты
Необходимые продукты
На весь экран
шаг 3/5
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Влить лимонный сок, варить еще пару минут
Влить лимонный сок, варить еще пару минут
На весь экран
шаг 5/5
Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Nadia
Nadia
8 лет назад

Необычный рецепт для меня точно. Я приготовила и мне понравилось, прикольно получилось, честно скажу. Я ела с мороженым.
Буду ли готовить ещё? Если "да", то очень редко. Мне баклажаны в их "естественом" приготовлении( не сладком) больше нравятся.
Но это моё мнение... Всё равно рецепт интересный! Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Как здОрово!Записала в МКК.Прекрасный десерт!
5*

Nadia
Nadia
8 лет назад

очень интересно... пока не знаю, что сказать... попробовать, разве что только попробовать... а потом скажу свои впечатления.
Но идея всё равно интересная!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Ох, не одна я такая, которая их кабачков пахлаву делает))Чудесный рецепт, Софья! Примите мой голос!

Dana
Dana
8 лет назад

Вот это да! Варенье из кабачков и компот из помидоров нервно курят в уголке :) А хвостики зачем оставлять? Для красоты? А если баклажаны не маленькие их порезать нужно перед приготовлением?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Dana,

;D)))))Нервно курят))))))))))))))).

Показать еще комментарии