+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

На протяжении всего лета мы имеем возможность наслаждаться разными сортами слив.Предлагаю вашему вниманию пирог из этих ароматных ягод и вкусного рассыпчатого теста,который хорош и холодным и горячим.Диаметр формы равен 26 см.
Ингредиенты
Тесто:стакан-200 мл
2 ст.муки
130 гр(2/3 200 гр пачки)сливочного масла
2-3 ст.л.сахара
3 ст.л.майонеза
1 ч.л.разрыхлителя
1 пачка ванилина
щепотка соли
Начинка:
500 гр слив
3-4 ст.л.сахара
0,5 ст.грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Грецкие орехи крупно измельчить.2/3 теста раскатать на пергаменте по размеру формы + 4 см.Перевернуть на форму и аккуратно распределить тесто по краям и дну формы.Выложить сливы,засыпать их грецкими орехами и сахаром.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Грецкие орехи крупно измельчить.2/3 теста раскатать на пергаменте по размеру формы + 4 см.Перевернуть на форму и аккуратно распределить тесто по краям и дну формы.Выложить сливы,засыпать их грецкими орехами и сахаром.
На весь экран

шаг 2/5

Выпекать пирог при t200*С до готовности(ок.30 мин.).Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выпекать пирог при t200*С до готовности(ок.30 мин.).Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 3/5

Добавить майонез и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Добавить майонез и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Оставшуюся часть теста раскатать в круг,размером с форму.Также перевернуть пергамент с тестом на сливы.Края хорошо залепить.
Оставшуюся часть теста раскатать в круг,размером с форму.Также перевернуть пергамент с тестом на сливы.Края хорошо залепить.
На весь экран

шаг 5/5

Муку,сахар,разрыхлитель,соль,ванилин и сливочное масло растереть руками до образования крошки.
Муку,сахар,разрыхлитель,соль,ванилин и сливочное масло растереть руками до образования крошки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Альбина
Альбина
9 лет назад

Вкусняшка!)) Сливы с орехами - очень вкусное сочетание) Голос за чудесный рецепт))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Таточка,соскучилась по твоим творениям)...с возвращением)...сливовые пироги люблю не меньше яблочных))

Слива, слива, моя слива,
Ты красива и вкусна.
Много мякоти на диво,
Ну, а косточка - одна.

Jurate
Jurate
9 лет назад

на эти выходные обязательно буду печь -очень аппетитно!и беру  и голосую))) 

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Тамарочка!Отличный сливовый нежный пирожок!
Рада,что ты опять на сцене))))))))))).Голосую
и ***** за отличное лёгкое тесто под сливы!
Беру в МКК.

сана
сана
9 лет назад

Мой голос 52! Достойно!

Показать еще комментарии