Сливовый пирог

Сливовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На протяжении всего лета мы имеем возможность наслаждаться разными сортами слив.Предлагаю вашему вниманию пирог из этих ароматных ягод и вкусного рассыпчатого теста,который хорош и холодным и горячим.Диаметр формы равен 26 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории29кКал
    1.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку,сахар,разрыхлитель,соль,ванилин и сливочное масло растереть руками до образования крошки.
    Муку,сахар,разрыхлитель,соль,ванилин и сливочное масло растереть руками до образования крошки.
  • Шаг 1 Оставшуюся часть теста раскатать в круг,размером с форму.Также перевернуть пергамент с тестом на сливы.Края хорошо залепить.
    Оставшуюся часть теста раскатать в круг,размером с форму.Также перевернуть пергамент с тестом на сливы.Края хорошо залепить.
  • Шаг 1 Добавить майонез и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
    Добавить майонез и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Выпекать пирог при t200*С до готовности(ок.30 мин.).Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
    Выпекать пирог при t200*С до готовности(ок.30 мин.).Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Грецкие орехи крупно измельчить.2/3 теста раскатать на пергаменте по размеру формы + 4 см.Перевернуть на форму и аккуратно распределить тесто по краям и дну формы.Выложить сливы,засыпать их грецкими орехами и сахаром.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Грецкие орехи крупно измельчить.2/3 теста раскатать на пергаменте по размеру формы + 4 см.Перевернуть на форму и аккуратно распределить тесто по краям и дну формы.Выложить сливы,засыпать их грецкими орехами и сахаром.
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Вкусняшка!)) Сливы с орехами - очень вкусное сочетание) Голос за чудесный рецепт))

    • Сюрреалистичная

       Таточка,соскучилась по твоим творениям)...с возвращением)...сливовые пироги люблю не меньше яблочных)) Слива, слива, моя слива, Ты красива и вкусна. Много мякоти на диво, Ну, а косточка - одна.

      • Jurate

         на эти выходные обязательно буду печь -очень аппетитно!и беру  и голосую))) 

        • ЕЛЕНА

           Тамарочка!Отличный сливовый нежный пирожок! Рада,что ты опять на сцене))))))))))).Голосую и ***** за отличное лёгкое тесто под сливы! Беру в МКК.

          • С

             Мой голос 52! Достойно!

            Оставить комментарий