+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с ботвой

Штрудель с ботвой
Штрудель с ботвой
Штрудель с ботвой
26546 ed4 square100
Штрудель с ботвой
Штрудель с ботвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дачи и тем более огородов у меня нет,поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай)))На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой!!!Холодные супы в семье любит только муж...а я никогда их не готовлю и не умею,и учиться не собираюсь...Ну так вот,убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу...тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием,позвал на помощь свою маму...дабы она приготовила ему ботвинник.(Все в нашей семье помнят этот супец,его готовил мой брат...и говорят было очень вкусно)Ну короче говоря,мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой,молоденькой свеклочки,а ботва так и осталась в холодильнике...можно подумать,что я не знала куда мне свеклу использовать(((В итоге кастрюля с этим супом,спустя неделю была вылита в унитаз...ну не едим мы ЭТО...Возвращаясь к ботве...лежит она такая сочная и красивая,стала думать куда её применить...и вот решила пустить её в пирог...и очень даже не пожалела!!!Пирог улетел вмиг)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
400гр муки
1 яйцо
125 воды
2 ст.ложки растительного масла
соль
НАЧИНКА:
Свекольная ботва
Зеленый лук
Укроп
Кинза
100гр сыра
Панировочные сухари
Соль
По желанию можно добавить мясо(что я и сделала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Присыпать стол мукой и раскатать тесто.Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто.Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 2
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)))
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)))
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр.Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит.маслом.Выпекать 30 мин.
Духовку разогреть до 180 гр.Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит.маслом.Выпекать 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно свернуть в рулет,края защипнуть.
Аккуратно свернуть в рулет,края защипнуть.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку,присыпать тертым сыром.
Выложить начинку,присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой.Посолить,поперчить.
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой.Посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 7
Мясо мелко нарезать и обжарить.
Мясо мелко нарезать и обжарить.
На весь экран
шаг 8
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут.Затем слить и обсушить.
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут.Затем слить и обсушить.
На весь экран
шаг 9
Замесить пластичное тесто,я периодически смазываю руки растительным маслом,чтобы не липло и не переборщить муки.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
Замесить пластичное тесто,я периодически смазываю руки растительным маслом,чтобы не липло и не переборщить муки.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:35:45

Интересно как!

Туся
Туся
30.07.2011 12:29:09
Галиюша,

Спасибо,Галиюш,и прими поздравления !!!!

Галиюша
Галиюша
31.07.2011 00:42:32
Туся,

Спасибо, Тусечка!

Оксанка
Оксанка
29.07.2011 16:31:15

Интересный шрудель!) солененький! ням)5+1!

Туся
Туся
30.07.2011 12:28:30
Оксанка,

Спасибо,Оксан)))

Аленушка
Аленушка
29.07.2011 13:23:07

вот, настоящая хозяюшка!!! :) Все у тебя в дело идет, и штрудель замечательный получился!!! 5 и голос! )))

Туся
Туся
30.07.2011 12:28:12
Аленушка,

)))Спасибо,Алёна)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 11:59:29

Я вот тоже пытаюсь ботву раздобыть, а теперь с двойным усилием рыскать буду)) Уж очень хочется попробовать такой пирог! Вкусный! Голосую!

Туся
Туся
30.07.2011 12:27:46
LapSha (Мария),

Спасибо,Мария,надеюсь придётся по вкусу)))

Jurate
Jurate
29.07.2011 08:49:15

никaк нельзя равнодушнo пройти мимо ваших рецептoв! понравилось:)! очень!

Туся
Туся
30.07.2011 12:26:54
Jurate,

)))Спасибо,очень приятно)))

Показать еще комментарии