
Пирог малиновый с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поднимешь веточку, заглянешь под листок и подумаешь "Вот она, моя маленькая, спряталась! Ой, да ты не одна, вот вы где все сидите." Наклонившись ниже и заглянув глубже тонешь в красных спелых ягодах, так соблазнително манящих своим ароматом Лета и тепла))) Да, дожди прошли на славу, оставив после себя хороший урожай Малины! "Часть съедим, часть сварю, часть заморожу, а часть...", дальше продумывала я план действий по малине ;) "...а последнюю часть я пущу на десерты и выпечку!" Приветствую Вас , Друзья мои! Ну что же,продолжая тему "Диетического питания", малина подсказала мне еще один рецепт для приготовления вкуснейшего прохладного десерта))) Посмотрела сколько содержит малина энергетической ценности на одного человека, всего 149 ккал, 21 г углеводов. И малина и корица богаты витамином С, что очень хорошо для нашей иммунной системы, а также содержит волокна, которые помогут нам отлично переварить пищу. Это все только пойдет Вам на пользу. Так как энергетическая ценность малины очень низкая, у вас нет оснований лишать себя этой вкусности. Наслаждайтесь Летом,Друзья Мои!
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить, влить в муку - Шаг 1
Просеять муку, всыпать в нее сахар и корицу - Шаг 1
Малину проварить немного с корицей и сахаром. Я сахар не добавляла, так как малина была сладкая, мне этого хватило, а Вы можете регулировать по вкусу ;) - Шаг 1
Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут - Шаг 1
Желатин распустить в 5 ст.л. воды, проварить,чтобы гранулы растворились и добавить его к малине - Шаг 1
После того как испеклось тесто, выливаем нашу малиновую заливку в пирог и отправляем в холодильник на 5 часов, для полного застывания - Шаг 1
Тесто раскатать по форме и не забываем про бортики, выпечь в духовке при 200 С - 10 минут, мне хватило дести минут, но Вы регулируйте по своей духовке, и еще я не выкладывала дополнительный груз на тесто, для того, чтобы оно не вздулось, просто наколола его вилкой в нескольких местах - Шаг 1
"Муж спрашивает жену: - Ты почему не следишь за своей фигурой? - Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше."(Очередная шутка). Ну, с нами такого не случится))), так как у нас уже легкий пирог готов))) Приятного чаепития, Друзья мои!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

















Комментарии
19а есть тут кто-то, кто реально пытался приготовить пирог а не ставить балы по фото? у меня тесто не получилось не то что раскатать, даже в шарик свернуть. да из 100 грамм муки можно сделать что-то? может я что-то не то делаю? может в рецепте что-то пропущено? жаль испорченных продуктов, но очень хочется воспроизвести красоту
Как все легко и вкусно, просто мммм...Как раз смотрела твой рецепт когда кофе пила, да подумала, что мне бы кусочек твоего пирога к кофе...эх...Принимай голос и оценку, дорогая:*)
ой какие фото красивые!!!
сочно!
Очень малиново-вкусно! :))