+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочно-ягодный "Волшебный"

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень прост в приготовлении и всегда получается на 5+. Особенно вкусно, если добавить на горячий пирог мороженное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйцо -2 шт.;
Сахар -1 ст.;
Сметана - 200 гр.;
Сгущенное молоко -1 банка;
Мука - 2 ст.;
Сода - 1 ч.л. гашенная в уксусе или лимонной кислоте;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица - 2-3 ч.л.;
Яблоки (желатально кисло-сладкие)-4 шт.;
Ягода (свежая или замороженная) желательно кисло сладкая (смородина, жимолость, клюква, брусника, вишня, голубика и т.д). Тут нв вкус каждого -200 гр.;
Растительное масло - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем тесто и выливаем его сверху на ягоды. Равномерно распределяем ложкой по поверхности, если есть в этом необходимость. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. ВАЖНО: духовка должна быть холодной, так как тесто поднимается вместе с температурой. Готовый пирог разрезаем, и сверху можно добавить еще мороженное. Получается просто волшебно!!!
На весь экран
шаг 2
Берем ягоду, и выкладываем ее по поверхности яблок, уже присыпанных корицей. Хаотично, но чтобы не было просветов.
На весь экран
шаг 3
Берем яблоки, моем, и разрезаем на 4 части, очищаем от костей. Затем, каждую дольку режим тонким слоем 3-4 мм, и выкладываем слоем, на обильно смазанную раст. маслом, всю поверхность противеня. Посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 4
Сахар тщательно перемешать вместе с яйцами до однородной массы, затем добавить ванилин, перемешать, добвить сметану, перемешать, банку сгущенного молока, перемешать, а затем муку. Муку необходимо добавлять по немногу, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто, по консенстенции, получается как очень густая сметана. В самый последний момент добавляется сода гашенная кислотой, и тщательно перемешивается.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
30.07.2011 22:50:31

Скажите какого размера Вы используете форму? Мне показалось много получается выпекаемой массы. И еще : тесто хорошо протекает сквозь фрукты до дна или есть смысл налить немного под яблоки?

lmilka
lmilka
31.07.2011 06:34:13
Надежда ,

Здравствуйте, Надежда!!! Я использую обычный противень которые бывают в обычных духовых стандартных печках. Тесто не должно протекать сквозь фрукты, они идут как бы первым слоем, и не надо ни чего наливать под яблоки. Тесто очень хорошо пропикается и всегда получается хорошо!!!

Надежда
Надежда
31.07.2011 09:26:07
lmilka,

Спасибо, обязательно попробую!