Торт "Экспресс" (рецепт торта на сковороде)

Торт "Экспресс" (рецепт торта на сковороде)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Были с бабушкой и дедушкой на даче, дело уже под вечер было, часиков эдак 6, пришли соседи-друзья, пригласили нас в гости...А кто же ходит в гости без гостинцев, подумала я!?И вспомнила, что где-то был у меня один рецептик тортика, на который то времени нужно всего ничего...Ну вот и решила сделать его, да времени на него я потратила минут 30-40, но каков он на вкус вышел...Мммм...:))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории80кКал
    3.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для крема взбить сметану со сгущенным молоком.
    Для крема взбить сметану со сгущенным молоком.
  • Шаг 1 После, верх и бока торта смазать кремом.
    После, верх и бока торта смазать кремом.
  • Шаг 1 Смазать коржи кремом.
    Смазать коржи кремом.
  • Шаг 1 Поставить сковороду на плиту, дать ей хорошо прогреться.Смешать сгущенное молоко с яйцом и содой.
    Поставить сковороду на плиту, дать ей хорошо прогреться.Смешать сгущенное молоко с яйцом и содой.
  • Шаг 1 Замесить гладкое, эластичное тесто.
    Замесить гладкое, эластичное тесто.
  • Шаг 1 Разделить тесто на 7-8 частей.
    Разделить тесто на 7-8 частей.
  • Шаг 1 Добавить муку, перемешать.
    Добавить муку, перемешать.
  • Шаг 1 Выпечь таким образом все коржи.
    Выпечь таким образом все коржи.
  • Шаг 1 Каждую часть раскатать в пласт.Немного больше диаметра сковороды.
    Каждую часть раскатать в пласт.Немного больше диаметра сковороды.
  • Шаг 1 Сковороду смазать маслом, уложить на нее корж, сделать на нем проколы вилкой.
    Сковороду смазать маслом, уложить на нее корж, сделать на нем проколы вилкой.
  • Шаг 1 Жарить корж на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
    Жарить корж на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 1 Когда торт смазан, придать ему ровную форму, обрезав неровные края.
    Когда торт смазан, придать ему ровную форму, обрезав неровные края.
  • Шаг 1 Обрезки смолоть в крошку.Посыпать торт крошкой.
    Обрезки смолоть в крошку.Посыпать торт крошкой.
  • Шаг 1 Ну все, торт готов, ему даже можно не стоять в холоде, можно сразу пить чай.Приятного аппетита!:)
    Ну все, торт готов, ему даже можно не стоять в холоде, можно сразу пить чай.Приятного аппетита!:)
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за такой интересный и простой рецепт!!!!!!!!

    • Галиюша

       Татьянка, торт то, что надо когда спешишь! Я не устаю поражаться твоему мастерству))) Принимай голос, Солнышко!

      • ЕЛЕНА

         Отличный рецепт!Главное,чтобы всегда стояли наготове 2 баночки отличной сгущенки или же Татьянкиной сгущенки,яйца,мука,сода и ))))))))))сметана)))).Голосую за "Экспресс".Записала в МКК.

        Оставить комментарий