
Пельмени как в детстве за 70 копеек
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли... Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам))) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть))) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки. - Шаг 2
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей. - Шаг 3А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин. Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)))))
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать




















Комментарии
5Муж и дочь меня похвалили за заботу и вкусные пельмешки.
Слишком быстро привыкли покупать пельмени в магазине, а домашние значительно лучше! Спасибо. Сегодня вечером буду семью кормить.
ням) пельмешки) я тоже делаю с помощью такой формы...а когда есть время, руками))) и все-таки ручные вкуснее))))
Умничка! Я вот пока не могу найти время на домашние пельмешки, а у тебя все так просто и быстро кажется, забрала, спасибо!
очень симпатичное фото)