+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
26801 ed4 square100
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и дождалась.... Отпуск, это так приятно. И по этому поводу можно себя, ну и не только.. порадовать. Это очень вкусный и простой десерт. Сочетание вкусов: холодное и горячее, сладкое и кисло - сладкое. Попробуйте, оно того стоит. А я на немного покинуть вас, отпуск все таки...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

персик - 3 шт
банан - 1 шт
сливки - 200 мл
сах пудра - 2 ст л
коньяк - 50 мл
красная смородина - 1 ч л
сливочное масло - 1 ч л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собрать десерт. На тарелку положить дольки персиков, положить 2-3 "шарика" мороженого и полить ягодным соусом.
На весь экран
шаг 2
Из красной смородины( у меня замороженная)приготовить соус. Нагреть ягоды до размораживания, добавить сахар и немного все проварить. Долго не варить, так как ягоды мороженые и при длительной термической обработке они потеряют свою "расползутся".
На весь экран
шаг 3
Из персиков удалить косточки и порезать на дольки. Снять кожицу с каждой дольки( так удобнее, чем с целого). В сковороде на сливочном масле закарамелизовать дольки персиков с ложкой сахара. Добавить коньяк, все немного прогреть и поджечь его. Горит недолго.
На весь экран
шаг 4
Приготовить мороженое. Взбить в миксере банан и 1 персик в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой(оставить немного для соуса).Соединить фруктовое пюре со сбитыми сливками и все вместе перемешать и еще немного все вместе сбить. Поставить замораживаться в морозильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
05.08.2011 07:16:09

очень-очень ;))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:48:54

Тропический рай!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.08.2011 14:57:59

Ой, я, наверное, никогда не решусь на фламбе, но это так красиво и необычно, что пройти мимо Вашего рецепта невозможно! :)

volga
volga
04.08.2011 17:48:06
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга, но это не так уж и страшно, если только первый раз. Я здесь написала самый простой способ фламбирования, именно с него и надо начинать... Главное решиться, а уж сколько новых вкусов этот способ раскрывает.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.08.2011 22:42:41
volga,

Очень заманчиво ;))

ИринаКулева
ИринаКулева
03.08.2011 20:33:43

Очень вкусно!

volga
volga
04.08.2011 17:48:12
ИринаКулева,

Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 18:39:50

Мммм, вот это десерт! Сочетание ну очень вкусное!

volga
volga
03.08.2011 19:14:47
LapSha (Мария),

Это точно, смотрю на фото и сама еще хочу...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 19:18:35
volga,

Ага, фото и впрямь очень красивые и аппетитные, пятерками их отметила!

volga
volga
03.08.2011 19:48:58
LapSha (Мария),

Да пятерки спасибо и спасибо за внимание к рецептам.