
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот и дождалась.... Отпуск, это так приятно. И по этому поводу можно себя, ну и не только.. порадовать. Это очень вкусный и простой десерт. Сочетание вкусов: холодное и горячее, сладкое и кисло - сладкое. Попробуйте, оно того стоит. А я на немного покинуть вас, отпуск все таки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- персики3.0шт.
- бананы1.0шт.
- сливки200.0мл
- коньяк50.0мл
- смородина красная1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить мороженое. Взбить в миксере банан и 1 персик в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой(оставить немного для соуса).Соединить фруктовое пюре со сбитыми сливками и все вместе перемешать и еще немного все вместе сбить. Поставить замораживаться в морозильник.
- Шаг 1Из персиков удалить косточки и порезать на дольки. Снять кожицу с каждой дольки( так удобнее, чем с целого). В сковороде на сливочном масле закарамелизовать дольки персиков с ложкой сахара. Добавить коньяк, все немного прогреть и поджечь его. Горит недолго.
- Шаг 1Из красной смородины( у меня замороженная)приготовить соус. Нагреть ягоды до размораживания, добавить сахар и немного все проварить. Долго не варить, так как ягоды мороженые и при длительной термической обработке они потеряют свою "расползутся".
- Шаг 1Собрать десерт. На тарелку положить дольки персиков, положить 2-3 "шарика" мороженого и полить ягодным соусом.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
5очень-очень ;))
Тропический рай!
Ой, я, наверное, никогда не решусь на фламбе, но это так красиво и необычно, что пройти мимо Вашего рецепта невозможно! :)
Очень вкусно!
Мммм, вот это десерт! Сочетание ну очень вкусное!