После удачного похода по магазинам Юлия готовит вкусный обед, который не требует много времени на приготовление — салат с виноградом, рисовый пудинг и форшмак из селедки по рецепту мужа Юлии Высоцкой. Форшмак из селедки — классическая еврейская закуска, рецепт которой прижился во многих странах, и это блюдо на видео Юлия готовит из норвежской сельди, которую она привезла из Скандинавии. Рецепт приготовления форшмака от Высоцкой отличается тем, что закуска запекается в духовке вместе с сыром. Жирная сельдь, яйца вкрутую, яблоко и лук нарезаются кубиками, заправляются свежемолотым перцем, горчицей, гранатовым соком и оливковым маслом. В форму выкладывается картофельное пюре, а сверху – форшмак, который накрывается оставшимся картофелем. Блюдо посыпается тертым сыром и ставится в духовку. Если вы хотите узнать подробнее, как приготовить форшмак из селедки, смотрите видео-рецепт от Юлии Высоцкой.
Пока запекается форшмак, Юлия готовит салат с виноградом — один из самых интересных на сайте «Едим Дома». Она нарезает салатные листья, добавляет туда разрезанный кишмиш, маринованный в уксусе лук шалот и тархун. Салат заправляется соусом из уксуса, в котором мариновался лук, с маслом, перцем и солью, а потом посыпается мягким козьим сыром. На десерт будет подан рисовый пудинг от Юлии Высоцкой, очень нежный, сладкий и легкий в приготовлении. Он варится из специального риса для пудингов, который можно заменить измельченным арборио. Итак, готовится рисовая каша на молоке с сахаром, сливочным маслом и несколькими каплями ванильного экстракта, потом она раскладывается по формочкам и украшается растопленным шоколадом. Подруге очень понравился обед, а если вы хотите узнать, как приготовить салат с виноградом, рисовый десерт и форшмак из селедки, смотрите видео на нашем сайте и обедайте всегда только дома!
Я готовлю его с розовой водой! Получается восточный десерт!😋💖