Легкий десерт "Ягоды в сливочном соусе"

Легкий десерт "Ягоды в сливочном соусе"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подарили мне сегодня в магазине миксер по акции. Давно хотела именно миксер, а то блендер не со всем справляется. Очень уж хотелось его опробовать и я решила сделать банановое мороженное. Но тут, вспомнила, что любимый вчера ягодки принес, которые трепетно для меня собирал. Ну как тут не вдохновиться на творчество? )) Фантазия закружилась и как часто бывает у жителей этого форума, получилось совсем другое блюдо)) Это невероятно нежный и вкусный десерт! Попробуйте и не сможете оторваться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории95кКал
    3.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягодки складываем в форму, в которой разобьем их блендером. Добавим сахарной пудры.
    Ягодки складываем в форму, в которой разобьем их блендером. Добавим сахарной пудры.
  • Шаг 1 Вот такая яркая и красивая смесь получается. Это уже очень хочется съесть)
    Вот такая яркая и красивая смесь получается. Это уже очень хочется съесть)
  • Шаг 2 Сливки взбиваем миксером в отдельной посуде. И соединяем с ягодным пюре. Попробуйте, если вам мало сладости, то можно ещё добавить сахарной пудры. Получилось довольно густо.
    Сливки взбиваем миксером в отдельной посуде. И соединяем с ягодным пюре. Попробуйте, если вам мало сладости, то можно ещё добавить сахарной пудры. Получилось довольно густо.
  • Шаг 3 Выкладываем на тарелку клубнику, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой черной смородины. Просто райское блаженство! Приятного аппетита!   
P.S. Совсем не разбираюсь в подобных блюдах, т.к. готовила впервые и опытным путем. Так что и не знаю к чему это относится крем, соус или мусс? Буду признательна, если кто-нибудь подскажет)
    Выкладываем на тарелку клубнику, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой черной смородины. Просто райское блаженство! Приятного аппетита! P.S. Совсем не разбираюсь в подобных блюдах, т.к. готовила впервые и опытным путем. Так что и не знаю к чему это относится крем, соус или мусс? Буду признательна, если кто-нибудь подскажет)
Оценить517
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Замечательный эксперимент! Фантазия кружила, кружила и привела куда надо.

    • Ольга♥Ч

       Как красиво, ярко и вкусно! :)

      • Lyuba

         Пришла с голосом за фруктовую вкуснятину:))))

        • Hilda

           Вне всяких сомнений, дебют удался!

          • ТаИс

             Вот и Маша начала делать десерты ))) Просто и вкусно по летнему!!! А красиво то как !!!

            Оставить комментарий