Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из шоколада

Мусс из шоколадаhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6915/26915-ed4_wide.jpg?14687336332011-08-05T10:32:00+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливки нужны самые жирные, какие сможете найти!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
4 шт.
90 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки охладить.
Сливки охладить.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
На весь экран
шаг 9
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
20.02.2012 00:04:14

ОООчень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 03:09:42

отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))