Мусс из шоколадаМусс из шоколада

Мусс из шоколада

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливки нужны самые жирные, какие сможете найти!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41.33г
    45.92% от дневной нормы
  • Жиры131.15г
    163.94% от дневной нормы
  • Углеводы213.42г
    71.14% от дневной нормы
  • Калории2069.03кКал
    86.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливки охладить.
    Сливки охладить.
  • Шаг 1 На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
    На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
    Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
  • Шаг 4 Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 5 Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
    Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
  • Шаг 6 Белки взбить с сахарной пудрой.
    Белки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
    Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
  • Шаг 8 До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
    До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
Оценить5.025
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     ОООчень вкусно!!!

    • Мурзик

       отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))

      Оставить комментарий