

Мусс из шоколада
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливки нужны самые жирные, какие сможете найти!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький225.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливки 33–35%90.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- апельсиновый ликер3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41.33г45.92% от дневной нормы
- Жиры131.15г163.94% от дневной нормы
- Углеводы213.42г71.14% от дневной нормы
- Калории2069.03кКал86.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки охладить. - Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. - Шаг 3
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад. - Шаг 4
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. - Шаг 5
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер. - Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой. - Шаг 7
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки. - Шаг 8
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
Оценить5.025
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Голубика размером с теннисный мяч: кто планирует создавать огромные ягоды для массового потребления

Кулинарам объяснили, почему нельзя варить яйца в одной воде с овощами

Эксперты назвали 3 типа продуктов, которые можно есть после удаления плесени


















Комментарии
2ОООчень вкусно!!!
отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))