+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с чечевицей

Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо( баранина) - 1 кг, Рис( круглый) 3 стакана, Чечевица-1,5 стакана, лук репчатый-1 кг. Масло растительное, соль, перец, пряности.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить рис на 1 час в подсоленной воде. Также замачиваем чечевицу. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем до корочки на растительном масле. Нарезаем лук кольцами и как только мясо поджариться с двух сторон добавим его к мясу. Как лук станет золотистого цвета солим, перчим, добавляем по вкусу тмин, куркума.Сливаем воду и добавляем чечевицу. Через 2 минуты заливаем все это крутым кипятком и накрыв крышкой варим до готовности мяса и чечевицы. Проследите чтобы чечевица не разварилась. Как только мясо станет мягким, сливаем всю воду из риса и добавляем рис к мясу. Сверху доливаем кипятка, так, чтобы рис был накрыт водой. И на очень большом огне кипятим, пока не выкипит вся вода и риса. Не перемешиваем. Далее в течении 30 минут упариваем все это на маленьком огне. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить