+ 1000
+ 1000

Плов с чечевицей

Ингредиенты
Мясо( баранина) - 1 кг, Рис( круглый) 3 стакана, Чечевица-1,5 стакана, лук репчатый-1 кг. Масло растительное, соль, перец, пряности.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочить рис на 1 час в подсоленной воде. Также замачиваем чечевицу. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем до корочки на растительном масле. Нарезаем лук кольцами и как только мясо поджариться с двух сторон добавим его к мясу. Как лук станет золотистого цвета солим, перчим, добавляем по вкусу тмин, куркума.Сливаем воду и добавляем чечевицу. Через 2 минуты заливаем все это крутым кипятком и накрыв крышкой варим до готовности мяса и чечевицы. Проследите чтобы чечевица не разварилась. Как только мясо станет мягким, сливаем всю воду из риса и добавляем рис к мясу. Сверху доливаем кипятка, так, чтобы рис был накрыт водой. И на очень большом огне кипятим, пока не выкипит вся вода и риса. Не перемешиваем. Далее в течении 30 минут упариваем все это на маленьком огне. Приятного аппетита
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить