
Плов с чечевицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо3г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить рис на 1 час в подсоленной воде. Также замачиваем чечевицу. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем до корочки на растительном масле. Нарезаем лук кольцами и как только мясо поджариться с двух сторон добавим его к мясу. Как лук станет золотистого цвета солим, перчим, добавляем по вкусу тмин, куркума.Сливаем воду и добавляем чечевицу. Через 2 минуты заливаем все это крутым кипятком и накрыв крышкой варим до готовности мяса и чечевицы. Проследите чтобы чечевица не разварилась. Как только мясо станет мягким, сливаем всю воду из риса и добавляем рис к мясу. Сверху доливаем кипятка, так, чтобы рис был накрыт водой. И на очень большом огне кипятим, пока не выкипит вся вода и риса. Не перемешиваем. Далее в течении 30 минут упариваем все это на маленьком огне. Приятного аппетита
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















