+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
57378
6
Реклама

Пончики картофельные со смородиновым соусом

Пончики картофельные со смородиновым соусом
Пончики картофельные со смородиновым соусом
Пончики картофельные со смородиновым соусом
Пончики картофельные со смородиновым соусом
Пончики картофельные со смородиновым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой: - Бабушка, у вас картошка на посадку? - Нет, блин, на взлёт!" Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пончики картофельные с красносмородиновым соусом ;)) Очень легкие в приготовлении и не требуют особых затрат! Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые - мягкое картофельное тесто и похрустывающая зажареная корочка.А кисло-сладкий соус придает некую изюминку этой выпечке)) Представьте пончик, только-только с пылу с жару, обсыпанный сахарной пудрой, обмакнуть в соус, и отправить в рот, мммм..., какое это блаженство, да с чаечком с молоком...
Ингредиенты
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
100 мл. молока,
2 ст.л. муки
***
Для теста:
500 гр. отварного картофеля,
1 яйцо,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла
мука 1 кг примерно
***
Для соуса:
300 гр. смородины,
1 стакан сахара,
1 ч.л. крахмала,
2 ст.л. воды
***
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось
Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось
На весь экран
Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой
Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой
На весь экран
Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
На весь экран
в картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать
в картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать
На весь экран
Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое
Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое
На весь экран
Обжарить в масле с двух сторон
Обжарить в масле с двух сторон
На весь экран
Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком ;) Приятно аппетита друзья мои!
Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком ;) Приятно аппетита друзья мои!
На весь экран
"Хозяйке на заметку. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания" (Шутка ;))
"Хозяйке на заметку. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания" (Шутка ;))
На весь экран
до золотистости
до золотистости
На весь экран
Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки
Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки
На весь экран
приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть
приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Людмила
Людмила
9 лет назад

Скажите пожалуйста а смородину обязательно свежую нужно или можно варенье?

Мария
Мария
9 лет назад

Галиюша, вы МОЛОДЕЦ!Ваш любой рецепт -просто шедевр!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Ой,Галиюша это ж язык проглотить мона....Горячие пончики да в пудре да со смородиновым соусом....Хочу хочу:)))

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Valentina 78,

Валюшааа! Угощайся, милая! Вкусно-вкусно! Спасибо, Радость!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Галиюша,

Спасибки спасибки за угощенье.

Irene
Irene
9 лет назад

ммм...такие аппетитные!!!!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Irene,

Спасибо! И очень вкусные получаются!!!)))

Irene
Irene
9 лет назад
Галиюша,

хорошо,что я лентяйка,а то уже бы в дверь не влазила с такими идеями)))

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Irene,

о! да, тут вы правы ;)) я от этого очень страдаю потом ;))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад

Какая вкусната! И такой оригинальный соус.

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Показать еще комментарии